『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有人竟然把三元论比作三位一体,太可怕了。

先说明。这个思想是错误的。不管你赞成二元论还是三元论。
今天百度贴吧看到一个关于二元论和三元论的争辩的帖子。有人赞成三元论,他解释三元论的时候。让我惊呆了。
他说,上帝按照自己的形象造人。所以,人是三元论,也和上帝一样,三位一体的。然后把人的三元论,解释的和上帝的三位一体一样。好可怕啊。
上帝的三位一体。和人的三元论。简直是天壤之别。怎可能会一样,一个道理呢。就因为上帝造自己形象造人,自己就变三位一体了吗?难道灵魂体的三元论,变为人体是三位一体的吗?那他有没有三位一体的概念呢?三位一体难道就是灵魂体合而为一的道理吗?我总感觉他这么解释很怪。而且像是异端。太可怕了。解释这个道理的人,可能连三位一体都不懂。三位一体的奥秘,怎么可能和人是由 灵魂体 组成 这样解释的呢。难道你的灵魂体,之间,是父子关系吗?还有其他不一样的地方。但是我感觉我说不清。

编辑帖子乱码了,不好意思。

三元论与三位一体首先不是一个事情。其次,三元论只是一个目前还有争议的理论,而三位一体却是圣经清楚表明的一个教义。二者完全不能类比。

真理是不能凭私意乱进的。
真理是永不改变的。
只有有位格有生命的神是真理。
耶稣是真理,道路,生命。如不借着他,谁也不能到神那里去。
我们只有正确的认识真理,才能真正归向他。
耶稣来的时候,那些私意乱讲的,是看也看不见,得也得不着。

三位一体是一个属灵的奥秘

其实三位一体也是人说的,圣经上没这个词

能启示神他自己的,就是圣经,还有耶稣基督,以及宇宙万物

还有我们这些信他的人