『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3621|回复: 0
收起左侧

真知道神(弗1:15-23)

[复制链接]
发表于 2017-2-5 20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:以弗所书第一章15-23节

主题:真知道神

  今天我们所读的这段经文是使徒保罗为以弗所教会的祷告,并且是一个伟大、重要的祷告。其实以弗所教会已经是一个很不错的教会了,保罗在十五节告诉我们,他们“信从主耶稣、亲爱众圣徒”,而保罗也为着他们有如此美好的生命与生活,不住地感谢神,并且也常常为他们祷告!

  那么到底保罗对于一个很不错的教会的信徒有什么样的期待呢?他认为他们应该要继续在哪些方面有成长呢?在今天的经文里我们看到,保罗为他们祈求的内容是“求荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他”。

  这就告诉我们,神的儿女追求对神的认识是没有止尽的;而另一方面我们也明白,必须透过神所赏赐“智慧和启示的灵”才能够“真知道他”!神藉着圣灵使众圣徒在日常生活中能亲身经历到神。一旦人经历到神,就能真知道神,也真认识神。

  那么我们要怎样才能真的知道他呢?在18-19节很清楚地告诉我们,“真知道”的方法是“照明”,我们心中的眼睛要被圣灵继续不断地照明、开启,如此我们才具备“真知道他”的能力;而真知道的内容则是包括了:他的恩召有何等的指望、他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀、他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。当我们能够体会这三件事情、经历这三件事情,我们才算得上是真知道他!

  一、真知道神的恩召有何等的指望(18节)

  保罗带着热切的心为众圣徒能真知道神的“恩召”祷告。神的恩召是什么呢?是圣徒受圣灵的感动而认识神,决定相信神,并接受洗礼,之后一生紧紧跟随主,且在地上忍耐等候主,并指望得着将来神在天上所赐的荣耀冠冕。因此,每位圣徒应知道神对他有一个恩召,这恩召是一个荣耀的指望,可以得着神在天上无比丰盛的基业与荣耀。

  二、真知道神的基业有何等的荣耀(18节)

  接着保罗为圣徒祷告,要圣徒知道,神在他们身上有期待,因神看他们是他永远的产业与基业。神对我们有很深的“期望”,并且他要帮助我们来作成这个“期望”,而这个“期望”就是他要藉着“教会”,也就是他所呼召的儿女们来完成他旨意的奥秘。同时每位圣徒将来在天上也必得神所赐的基业,这应许带给圣徒在地上生活有极大的盼望与荣耀。

  三、真知道神的能力是何等的浩大(19-23节)

  最后,保罗祷告要圣徒知道神所彰显的能力是何等的浩大。首先,神浩大能力彰显使耶稣基督从死里复活,而后升天坐在父神的右边,得着一切的权柄。这权柄远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过。

  其次,神浩大能力彰显使基督作教会的元首。这里“元首”指生命的源头。神浩大的能力使基督作教会的生命源头,所以教会因基督而诞生,且为基督而存在。教会就是基督的身体,也是那充满万有者的神所充满的地方。

  回应:亲爱的主,祈求你将智慧和启示的灵赏赐给我们,让我们可以真知道你,并且让我们不断的经历你那无比的能力充满在我们的身上,让我们能够完成你在我们身上的心愿!奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

  祷读:以弗所书第一章18-19节:“并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大。”



================= 经文 =================

以弗所书:
1:15        因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,
1:16        就为你们不住地感谢 神,祷告的时候,常提到你们,
1:17        求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。
1:18        并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;
1:19        并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,
1:20        就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,
1:21        远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。
1:22        又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。
1:23        教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 14:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表