『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

2016年过得怎么样?

1、不珍惜工作,在单位很猖狂,导致后来和老板变得格格不入;
2、爸爸生病,没有当回事,还好上帝借着爸爸的病拣选了他,癌症晚期走的,很快就走了没有受什么痛苦,这是我唯一欣慰的地方。可到现在我都被懊悔遗憾折磨,夜夜失眠!
3、没有心思工作,加上之前和老板不合,人家也不愿意体谅我,辞职走人。不过老板找借口没有给我结算工资,我垫付的钱也没给我。
4、借别人的钱的本来有能力还的时候,想着手头钱不多,万一有事情怎么办,还是先别还了······然后上帝就一直让我事情不断:物业硬说没交费用,吵到最后没办法补了8000元;多年好友借高利贷跑路,走之前把我们和周围朋友的的钱骗走跑路,害得我们孩子差点交不上学费;老公工作不顺利愤然辞职,全家陷入断粮绝境;
5、年底找不到工作,这个年是借钱度过的!
可我依然要向上帝感恩,因为经历过这些之后,我才发现我之前很多错误的地方,很多上帝不喜悦的地方,自己需要改进的地方,这些是别人不会告诉我的,只能在经历中自己总结;我还发现,原来我生活的那么好,那么安稳,都是上帝的保守,可我确从来没有为享受的这些感恩过;跪在地上痛哭地问上帝这是为什么,突然发现我岁数在增长,可我心智被上帝保护得太好,还很幼稚;上帝接着信息告诉我:你求的是财富,我要让你看见更多!是的上帝,我看到了更多,为之前的浪费很羞愧;为之前有能力帮助别人确选择袖手旁观而无地自容;为自己虚荣而说的那些谎话脸红·····
新的一年开始了,我希望自己能做到一下几点:
1、认真敬拜,不是给别人看,也不因为习惯;
2、努力找工作并努力工作,让努力的自己被认可,从而认可我的神;
3、学习持家,做圣经中的贤德妇人;
4、最少要结五个果子;
5、还清所有债务,不能让别人的好心被我冷却!
年底我还会写总结,请大家监督我!也为我祷告!
基督徒要学会和睦,不但要与教会里信主的人和睦,而且要与你周围不信主的人和睦,同时还要与你家人亲戚和睦。
感谢神,愿神继续赐你智慧管理好自己的一切,赐你力量做得胜的基督徒。

896x 发表于 2017-2-4 10:03
基督徒要学会和睦,不但要与教会里信主的人和睦,而且要与你周围不信主的人和睦,同时还要与你家人亲戚和睦 ...

是的,我在上帝的恩典中都习惯了,忘记了感恩、忘记了初衷、忘记了自己是谁!还拼命狡辩,不愿意承认自己的过错,只所以写出来让大家围观,就是不想在和从前一样掩饰了!所以上帝就出手,狠狠的教育了我。我虽然很苦,可也很开心,因为上帝没有抛弃我!请为我祷告,谢谢!

好的,
我们都很容易忘恩的,上帝因为爱我们才出手管教我们,不过神量给我们的苦都是我们能承受的,愿神让你更多的认识他。信靠他。

阿们!上帝让我的日子如何,力量也如何!我要和保罗一样,学会知道怎么处贫穷,也知道怎么处丰富!

苦难让我们更加靠近神!
感谢主!

fhlin 发表于 2017-2-4 15:32
苦难让我们更加靠近神!
感谢主!

我很感谢上帝这次用他的杖和杆安慰我。还好有上帝,让我现在就发现问题,要是等我七老八十才发现问题,那时候哭都来不及了!日子虽然清苦,可上帝也没有让我缺衣少食,我真想不明白,我到底哪里好,上帝这样的爱我!

没有失去,就不懂得珍惜。
以为向神说几句懊悔的话,就指望立刻从苦境中脱离,这只是虚妄的想法。等你真正在苦境中学会了顺服,你得到了真正的造就,那时才是你脱离苦境的时候。在那之前,遇到什么事,别太乐观,也别太悲观,慢慢熬吧。

仓里的谷 发表于 2017-2-4 20:39
没有失去,就不懂得珍惜。
以为向神说几句懊悔的话,就指望立刻从苦境中脱离,这只是虚妄的想法。等你真正 ...

我现在不是最苦 的时候,最苦的时候我没有这样的心境。那时候满心满眼都是怨恨,满口都是怨怼,现在是调整过来好些了,才想着总结一下。我说出来不是指望就此改变环境,而是我发现我太要强,什么都不说,一直装着坚强,一直装着还不错的样子。不过有一点你是对的,我应该说出来的对象应该是那些当事人和我身边的人,可我真的还没有勇气,只敢在这里说出来!

以琳爱神 发表于 2017-2-6 20:29
我现在不是最苦 的时候,最苦的时候我没有这样的心境。那时候满心满眼都是怨恨,满口都是怨怼,现在是调 ...

如果你认为只要感恩、心境平和就可以脱离这些痛苦,那么你的将来生活还会有不断出现各种各样类似的痛苦,来提醒你那些在你里面长期积累,根深蒂固、毫无察觉的的错误。