『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1485|回复: 0
收起左侧

基督里的属灵福气(上)(弗1:3-6)

[复制链接]
发表于 2017-2-3 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:以弗所书第一章3-6节

主题:基督里的属灵福气(上)

  今天我们所读的这段经文是保罗对天父的一段颂赞词,内容是保罗颂赞天父在基督里赐给我们天上各样的属灵福气,这属灵的福气是神在创立世界以前就已白白赐给我们,不需要付任何代价。但是这属灵的福气有一个必要条件,它必须在基督里才能发挥功效,如果不在基督里,是无法尝到这属灵的福气。

  这一切的福气并非这世界所能给我们的,而是来自天上的,是多样性的。这些福气包括:我们是在创立世界以前被他所拣选的;他使我们成为圣洁、无有瑕疵;叫我们得享神儿子的名分;他赦免了我们的罪;叫我们知道他旨意的奥秘;并预定我们得基业。因为篇幅的关系,今天我们先来看前面两种属灵的福气:

第一、创世之前被拣选(4节)

  经文的第四节提到,父神早在创立世界以前就决定要“拣选”我们作他的儿女。这里“拣选”的原意是“为自己选取”。所以基督徒能得着神的救恩,完全是出于神主动的行为与神主动的选取,这是神白白赐给我们的恩典。

  并且每位被天父所拣选的,都可以作天父的“儿女”,而不仅仅是作“信徒”而已。天父的儿女在天父的家中,可以享有天上一切属灵里的福气,并且继承天父一切丰盛的产业,这是何等大的恩典与福分!!

第二、得儿子的名分(5-6节)

  经文的第五节提到,神“预定”了我们得儿子的名分。“预定”的原意是“预先把界限划开”,表示神早在创立世界以前,就决定要把他的圣洁子民从世界给划分出来,使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵。圣徒的圣洁并不是圣徒自己做成的,而是神主动把我们划分出来,归于圣洁的。

  为什么天父要这么做呢?因为他“爱”我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分。这是天父在他爱里所发动,为要救赎他的百姓成为儿子,且得儿子的名分。

  回应:亲爱的天父,感谢你在基督里拣选我们,又使我们成为圣洁,无有瑕疵。并且在创立世界以前就预定我们要藉着耶稣基督得儿子的名分。

  祷读:以弗所书第一章4节:“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”




================= 经文 =================

以弗所书:
1:3        愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。
1:4        就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;
1:5        又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,
1:6        使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 14:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表