『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

神所启示的福音(加1:11-24)

经文:加拉太书第一章11-24节

今天的经文告诉我们,我们所信及所传的“福音”与其他的“宗教”,有什么不同呢?第11节保罗说:“弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思,因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的!”

这节经文就告诉了我们这个答案:“宗教”是人创造出来的、是人的教导、是人的领受。而我们所信、所传的“福音”却是从“神的启示”而来的,这就是我们所以信福音的原因。

弟兄姐妹,你是否也真知道你所信的不是人所造的宗教、不是从人所领受的,而是真正从神启示而得的福音呢?福音若只是一般的宗教,我们可信可不信,但因着福音是从神启示而来,我们便知道我们找到了神,我们找着了认识神的道路,我们找着了真理了!

还没信主以前的保罗在犹太教中大发热心,并且迫害神的教会,与真神为敌。然而神竟然选召他,将神的儿子启示在他心中,翻转他的生命,叫他传福音给外邦人。我们看见保罗在这段经文中如何证明他所传的福音不是从人来的、而是从神来的,他以他自己生命的改变作为见证,这是保罗一直的作法。

唯有从神来的福音能如此巨大地改变一个人,把一个逼迫教会的人,改变成为一个带领教会的人,只有一种解释,就是保罗得着了超自然的启示,真知道他所逼迫的道,才是真理。再也没有比这更有力的证明了!

正如保罗曾经为一个“宗教”而大发热心,我们当中也许有一些人,也曾经是如此,但如今我们认识了神的福音,我们知道这条神所启示的路,才是真正通往神的路,我们心中何等的喜乐、何等地感恩啊!

我们个人生命的改变,就是我们听见那超自然启示的大能明证!因此我们也要像保罗一样,让人看见我们生命真实的改变,我们生命的改变最能够证明,我们所信的不是人的领受与教导,而是超自然神的启示。

此外,当我们传福音时要知道,唯有神能改变人心,保罗提到他没有与人商量,没有寻求他们的支持,并非他不能与人同工,而是强调福音是从神启示而来。我们领人归主,不是用属世的方法和道理,因为神才是藉着福音翻转人心的主导者。

回应:主啊!谢谢你,让我们得听见从你而来的福音,我们也愿让世人从我们身上看见福音改变的大能,并且经历神,而将荣耀归给神!

祷读:罗马书十六章25节:“惟有神能照我所传的福音和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。”

================= 经文 =================

加拉太书:
1:11        弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思,
1:12        因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。
1:13        你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼迫、残害 神的教会;
1:14        我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我祖宗的遗传更加热心。
1:15        然而那把我从母腹里分别出来、又施恩召我的 神,
1:16        既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,
1:17        也没有上耶路撒冷去见那些比我先作使徒的,惟独往阿拉伯去,后又回到大马士革。
1:18        过了三年,才上耶路撒冷去见矶法,和他同住了十五天。
1:19        至于别的使徒,除了主的兄弟雅各,我都没有看见。
1:20        我写给你们的不是谎话,这是我在 神面前说的。
1:21        以后我到了叙利亚和基利家境内。
1:22        那时,犹太信基督的各教会都没有见过我的面,
1:23        不过听说那从前逼迫我们的,现在传扬他原先所残害的真道。
1:24        他们就为我的缘故,归荣耀给 神。

我们的信仰是神的启示不是人的发明和世界的创造。是神主动的启示而非人的寻求,想起这些心中就满了感恩和喜乐。福音本是神的大能是神万古以前的奥秘。能改变人心,扭转命运。