『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

金钱确实能做诱饵啊

当年上帝在撒旦面前夸奖约伯:“地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。 (约伯记 1:8 和合本)” 引得撒旦很不爽,他说就算约伯这也好那也好,还不都是因为上帝赐给他巨大的财富。
后来耶稣从约旦河上来的时候,上帝说“这是我的爱子,我所喜悦的。” (马太福音 3:17 和合本)  这下撒旦更不爽了,他去找耶稣……又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。” (马太福音 4:8-9 和合本)。
所以,在撒旦眼里,世人都是为了金钱,换句话说,他认为用大笔的钱可以收买人心。这个想法并非空穴来风,确实有人经不住金钱的诱惑而背离神,比如巴兰。

撒旦是多年老鬼,观察不会片面的。世人怎会都为钱呢? 还有的为名誉、为家人、为活命、为懒、为性...

若是要属世的正常母亲杀子,估计给多少钱也不能收效。捡到巨款交还失主的世人一大把。多少无神论者不为利诱,视死如归(去见他的马克思)...

有时用利买不了,可以用威胁,还可用逼迫,可以用折磨,换路标,挑拨离间... 招数多着呢。

但在神的军队面前,那些招式只是以卵击石。感谢神,我也算是军队中的一名士兵(可能只是预备兵)。参见《弗》