『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1985|回复: 0
收起左侧

基督的爱(林后5:11-15)

[复制链接]
发表于 2016-12-23 00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:哥林多后书第五章11-15节

主题:基督的爱

  今天所读的这段经文,在十四节将“基督的爱”与我们之间的关系诉说的非常的生动。

  使徒保罗说:原来基督的爱“激励”我们,它原来的意思是“压迫我”,在路加福音十二章五十节同一个字翻译作“迫切”。它表明一个很重要的意思,就是因为基督对我的爱太大了,所以我不得不有一个反应,并且是迫切的,不是慢吞吞的或是没有反应的!

  由下文十五节来看,基督对我们的爱,是表现在他为着我们死,这样的爱是没有任何人、任何事物可以比拟的!也就是说,当我们认识了主的爱,就应该、也一定是会产生反应的!

  紧接着十五节告诉我们,这个反应就是我们要“为主而活”!为主而活的意思听起来有些广泛,简单来说,是替主来活;也就是说,当我们体会了主的爱,就成为一个不再为自己活的人、不再为自己打算的人。

  在十四节后半段讲到“因为我们想”,在这里比较贴切的意思是说:“因此我们如此决定”。因为主的爱太大了,他替我死,我就要替他来活,这是我的决定,是理所当然的。今天我们的生命所以有盼望,是因为耶稣基督的缘故。如果没有耶稣基督的救赎恩典,我们即使是活着,也是活在罪恶的痛苦中。

  当一个人愿意为主而活,不是说他自己就完全没有主见,而是因为主的爱,他的心中有了极大的变化,产生一个新的价值观,感觉到过去一切所追求这世界的一切,在主的爱底下,都不再有任何的价值,也不再以世间的名和利作为他人生的目标,而是以主的旨意来做为努力的目标。

  所以说为主而活,其实是一种觉醒!这种觉醒会产生一个全新的价值观!今天读这一段经文给我们一个反省的机会,就是我们的命倒底是谁的?不是孩子们的,不是父母的,不是配偶的,更不是自己的,而是主耶稣的!而这正是我们应当为着主来活的道理!

  弟兄姊妹,今天我们有没有体会基督的爱?我们对于基督的爱有何反应?我们是为着谁而活呢?

  回应:亲爱的主,谢谢你爱我们,为我死在十字架上,赦免我们的罪,使我们可以成为神的儿女。这样的爱让我们感动,也激励我们立志好好为主而活、替主来活。求你帮助我们,让我们能够成全你的心愿、完成你的计划!

  祷读:哥林多后书第五章14-15节:“原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”


================= 经文 =================

哥林多后书:
5:11        我们既知道主是可畏的,所以劝人。但我们在 神面前是显明的,盼望在你们的良心里也是显明的。
5:12        我们不是向你们再举荐自己,乃是叫你们因我们有可夸之处,好对那凭外貌不凭内心夸口的人,有言可答。
5:13        我们若果颠狂,是为 神;若果谨守,是为你们。
5:14        原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;
5:15        并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 15:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表