『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 5020|回复: 0
收起左侧

将真理表明出来(林后4:1-6)

[复制链接]
发表于 2016-12-20 00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:哥林多后书第四章1-6节

主题:将真理表明出来

  今天所读的这一段经文告诉我们,当我们蒙神的怜悯,领受了这新约的职份之后,就可以不丧胆。为什么可以不丧胆呢?因为蒙了神的怜悯,并且知道这新约的职份所带来的是活的路,不是死的路;是大有盼望、永恒的荣光,不是渐渐失去的荣光!

  然后使徒保罗说,当我们领受了这新约的职分,就当将真理的道表明出来!什么叫做“将真理的道表明出来”?根据经文上下文来看,是将那些暗昧可耻的事弃绝,是在行为上不行诡诈,不谬讲神的道,单单传基督耶稣为主!

  “不行诡诈”意思就是在传讲真理时不投机取巧,不一味迎合人的欢喜。“不谬讲神的道”是指不该为自己或别人而故意谬讲真理,不在神的真理之外擅自增加或者减少什么。

  我们传讲神的道,不是要讲我们自己的兴趣或讲别人的兴趣,而是要把真理的本身说得清楚。保罗在哥林多教会被人轻看,甚至有人以为他没有什么学问,就是因为保罗在他们中间只传耶稣基督和他钉十字架。他不传别的,只传基督。

  因此将真理的道表明出来就包括两方面:一方面是在行为上将真道活出来,有美好的见证;另一方面是准确地传讲、分享神的道。这是每一个蒙受基督荣耀福音光照的人所应有的认识和托付!

  接着,保罗在哥林多后书四章三节告诉我们,“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上,此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。……”

  使徒保罗认为有一种人,他称为不信的人、灭亡的人,为什么他们不接受福音呢?不是基督荣耀的福音不光照他们,而是他们已经被世界的神弄瞎了心眼;因此,他们看不见福音真光的照耀!

  而我们今天得以成为神的儿女,能够承受这新约的职份,都是因为神已经将荣耀的光照在我们的心中!所以知道自己算不得什么,且知道惟有忠心传扬耶稣基督才能把神荣耀的光照在人前。

  这样看来,一个人要怎样才能得救呢?必须有人为他已经瞎了的心眼得医治和被开启来祷告,然后再有人将真理的道用口、用行为表明出来,让他可以接受荣耀福音的光照,离开黑暗,归向光明!

  回应:亲爱的主,我们愿意将真理的道表明出来,不单单用口,更用我们的行为来见证你荣耀的福音;求你赐给我们一颗为别人忠实、坚忍、勇敢祷告的心,让他们可以看得见福音真光的照耀,离弃黑暗、归向光明。

  祷读:哥林多后书第四章1节:“我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆。”



================= 经文 =================

哥林多后书:
4:1  我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,
4:2  乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲 神的道理,只将真理表明出来,好在 神面前把自己荐与各人的良心。
4:3  如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。
4:4  此等不信之人,被这世界的 神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。
4:5  我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。
4:6  那吩咐光从黑暗里照出来的 神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 15:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表