『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何增强意志力?

我现在什么都不干也会觉得特别累。包括圣经在内所有的书我都是想读,但是很难读进去。我的意志力不仅脆弱,甚至是缺失。脑袋里和我作对的声音还在,例如:“别装,装不了”、“慢慢熬”,诸如此类,它们辖制着我。

一直以来的争战并没有让这些声音消失,我不知道问题在哪。从事情发生到现在,神把一些弟兄姊妹送到我身边帮助我,但是到头来多是一些灵恩派的理论和方法,我不理解神为什么这样安排。

我现在穷途末路了,也不想这么浑浑噩噩了,我不指望那些声音短期内消失,我本身也不是什么积极向上的性格。如果我意志力坚强,现在的生活或许能好点。我想寻找正确的方法,不知道是否存在属灵的方法可以运用,如果没有,我再尝试属世的方法。
我的身体也很瘦弱,健康将会是我未来一个很大的课题。现在打算健身,不知道我的信仰能否帮助我。

求主耶稣基督怜悯我们

我不知道是否存在这样一种可能,就是神不希望我和撒旦纠缠,不和撒旦的搅扰纠缠,而是迎难而上继续向前走,这是最难的一种选择。

你这种状态属于生活暂时没有目标,不管是信仰、学习、工作、健身、找朋友,你都没有目标。
你最好给自己确定一个目标(1-3个月),以及完成这目标的阶段性里程碑(2-5天)。这些方法和属灵不属灵没有任何关系。
在行动中,你可以祷告求主给你力量,帮助你坚持下来。

仓里的谷 发表于 2016-12-16 19:19
你这种状态属于生活暂时没有目标,不管是信仰、学习、工作、健身、找朋友,你都没有目标。
你最好给自己确 ...

谢谢, 我尝试一下。

具体的怎么做呢?信仰三个月内的目标是什么?学习三个月内的学习什么?工作三个月内?健身三个月的目标是什么?呵呵,还是自己问自己吧!

去做重复枯燥的事,或者强制自己做一些自己不愿意做的事,比如长跑。坚持一年后,你会发现变化的。