『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我并不是一个好人

我并不是一个好人,因为我的罪性和罪行决定了我无法成为一个真正的好人,不过我希望自己成为一个好人,也努力做一个好人。我也奉主耶稣的名,祝福你成为一个好人。
你不是好人。怎么有资格奉主耶稣的名祝福其他人呢?

Ichthys 发表于 2016-12-3 07:48
你不是好人。怎么有资格奉主耶稣的名祝福其他人呢?

耶稣的义代替了我的不义。

我发现,我现在能够很坦然地接受“我不是一个好人”这个事实,不知道这是否是圣灵的工作。

yushujian 发表于 2016-12-3 08:18
耶稣的义代替了我的不义。

那写圣经的使徒保罗和约翰,新教改革的路德,他们是不是好人?

Ichthys 发表于 2016-12-3 23:08
那写圣经的使徒保罗和约翰,新教改革的路德,他们是不是好人?

他们是不是我不评判,反正我不是。

yushujian 发表于 2016-12-4 05:52
他们是不是我不评判,反正我不是。

能认识到自己的不足是很好的!我们都是蒙恩的罪人。你只有认识到你自己的不足,才有改正的可能。愿你越来越好。如何能够变好哪?接受爱、发扬爱。因为神就是爱!向主诚实是最重要的,依靠主来改变自我。毛毛虫是如何变成蝴蝶的!这样看来,人好坏不在以前。而在现在与将来!把握现在,你就能在将来幻化成美丽的蝴蝶!

楼主回答版主的话,就很有智慧,相信这也是从圣经中神的话来的。
我们是谁?怎能阻挡人悔改来到主面前呢?

耶稣的义代替了我的不义:根本性错误。虽然这句话在网上有,但是是本质错误的。耶稣作为义人,祂代替不义的人承担了罪的惩罚;而罪人被耶稣的宝血遮盖,在神的眼中,在地位上被神看为义。而不是你能拿耶稣神的义来代替自己的不义。

你的不义仍然在 - 在地位上被神看为义的基督徒,要活出新生命,但在今生成圣不会臻于完全。

因信成义 - 地位称义,成圣是神的恩典,让人顺服的工作。

你很坦然地接受“自己不是一个好人”这个事实,这不是圣灵的工作。而是自己懒惰,不走成圣路的消灭了圣灵感动的工作。

因为你自己优柔寡断,两面摇摆的性格(精神问题),自然不会偏听偏信,再加上在家里闲得无聊,所以灵恩派成功神学等等各种各样的错误讲道也经常听听看看。你的问题们:努力不努力,依靠不依靠知识,自信不自信,自卑不自卑,都是这一套同一个问题的不断表现 - 对救恩真理和成圣,神的工作人的责任这些关系上并不真正清楚圣经的教导。

论坛人多嘴杂,不缺乏各种充数的滥竽。你在论坛上问来问去,也是表示你选择了兼听则明。我对你没有更多的建议意见提供给你来审断。

baiaiming 发表于 2016-12-4 13:19
能认识到自己的不足是很好的!我们都是蒙恩的罪人。你只有认识到你自己的不足,才有改正的可能。愿你越来 ...

谢谢,愿神赐福你!