『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

凡事奉主的名,感觉比较困难

喜欢玩电游。。。玩的时候,不敢说是奉主的名玩。
还没到这地步吧。。

楼主喜欢玩什么游戏?主机还是网游?

一般来讲,除了那些明显属于犯罪的事情,神并不禁止人有一些的个人娱乐。

当神在你生命中占的比例越来越高的时候,你很自然就不再沉迷那些东西了,甚至会看为粪土。

信仰的路是一步一个脚印走出来的,人到了什么地步,就按什么地步去行。我们的责任就是向着标杆直跑,不偏离目标就是了。

圣经何处提到“凡事奉主的名”?

Ichthys 发表于 2016-11-6 03:35
圣经何处提到“凡事奉主的名”?

《以弗所书》 5:20 凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父 神。

好吧,我拟彻底戒掉网游。并不是出于什么高大上的原因,是因为在坑中发现:它对我有麻醉的作用。

说白了就是:老掂记它,玩它的时候,对受到的冲击、伤害,我不敏感。若我继续这种状态,会很凶险。

当然,可能过一阵,我就hold不住了,求主加力。

仅指本人,并非特意攻击网游从业人员。

dragoonl 发表于 2016-11-6 04:24
《以弗所书》 5:20 凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父 神。

好吧,我拟彻底戒掉网游。并不是 ...

你引用的经文"信心境界与地步″有点高呀!

你还有我只走在"奉主耶酥基督的名能到父神面前能祷告″这个地步吧!

(反正假若我能奉主耶酥基督的名能到父神面前祷告,基本祷告上也属于在"婴孩言语样式的祷告″的阶断)

这句经文的意思是:(弗 5:20 [简明])无论遇到什么事,都要奉我们主耶稣基督的名感谢天父-上帝。

而不是凡事都要奉主的名去做。

圣经另有经文讲做事要像是为主做,那里是讲的一个基督徒的基本处事态度问题。可以找出来看看。

比如你去短宣实践大使命传福音的异象为主做工,过程中免不了吃喝拉撒睡(那种特别属灵的通过祷告神奇地避免了的不展开讨论),这吃喝拉撒睡都是为了为主做工传福音,但你不是奉主的名去吃喝拉撒睡。看出区别了吗?

回到你实际的问题,你想多了。玩游戏如果是你的本职工作,能够使你更了解用户的需求,从而改进游戏交互,是你挣工资的办法,就可以;里面涉及黄赌毒,你就要考虑辞职;玩游戏如果是你放松的办法,否则人就会在繁忙工作或者无聊中精神崩溃,那就可以玩一点,不过更好的是用更能提高自己的办法休息,才更不浪费时间。如果玩游戏就是纯浪费时间,耽于宴乐,那你应该遭到批评,早点戒掉。

dragoonl 发表于 2016-11-6 04:24

好吧,我拟彻底戒掉网游。并不是 ...

玩什么游戏?

网络游戏现在除了《英雄联盟》好像让男孩能沉迷外,《CF》,《CS》,《穿越火线》等其它男孩子喜欢的游戏都还好吧!

ps:我只玩过《帝国时代2》《红警》《剑灵》这三款网络游戏,只觉得《剑灵》还好玩点!-_-||

现在只玩手机游戏!

前两天玩女孩都在玩的《贪吃蛇大作战》,玩几天就无聊了!-_-||

其实想下载手机版《植物大战僵尸》,可是后面关卡都要付费!T^T

昨天还在跟人说,今天准备下载《帝国时代2》与《英雄杀》!

考虑到小米4C(才800元)的手机的问题π_π

前者就不考虑了!等下我就去下载《英雄杀》了!-_-||

Ichthys 发表于 2016-11-6 05:59
这句经文的意思是:(弗 5:20 [简明])无论遇到什么事,都要奉我们主耶稣基督的名感谢天父-上帝。

而不是 ...

嗯嗯!解释非常到位!

以至于我不得不解释下我前面说的那节经文"信心境界与地步很高″指经文中的"凡事奉主耶酥基督的名感谢父″这句说的!

重点在″凡事…奉主名…感谢父″三词呀!难!-_-||

凡事都奉主耶稣基督名常常归荣耀给父!难!-_-||

不然楼主误会我意思就不好了!

Ichthys 发表于 2016-11-6 05:59

而不是 ...

还有,你的话逗笑我了!^O^

现在这有吃有喝的年代还真有人通过专门祷告解决"吃喝拉撒″的问题的吗?-_-||

"吃喝拉撒"还奉主耶稣基督的名去行?-_-||