『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

今天是个难过的日子

古人云:福无双至,祸不单行,果然今天是个令人难过的日子……

先说第一件难过的事。昨天晚上,我亲手养了十年的一条大黑狗出去之后就再也没有回来。以往它都是出去一个小时左右就自己回来,可是昨晚我喂过饭之后,它出去就一直没见回来,我连夜到处去找,也没找到。

昨天晚上我还满怀盼望一夜没睡,每隔一个小时就出门看看它回来了没有,希望奇迹会出现。熬到了天亮了又满大街去找,还是没找到,终于不得不接受它已经离我而去的事实。

它虽然是条土狗,好歹也有个好听的名字叫中华田园犬,通人性,不挑食,又好养,十年的感情忽然就这样断了,连一声再见也来不及说。现在99.9%的可能性是被人抓去做狗肉火锅了;广西这边的人好吃狗肉,现在天气凉了,正是吃狗肉的季节,心疼我的狗狗啊……

我这边刚为狗狗的事心疼还没好,第二件难过的事又发生了。今天一大清早八点多钟忽然接到电话,叫我去医院。原因是教会里一位初信主的弟兄,肾衰竭五级,这些年为了治病已经欠下十几万的债务,前两天刚从南宁做血透回来。

从南宁回到家之后就感觉全身发烧,昨晚不得不再次住院。虽然医生给他输液供氧,但到了今天早上烧也没退,他感觉整个人很痛苦,自己也不想再继续住院增加家人的负担了,所以打算放弃治疗回家等死。叫我去病房的目的,是要当着我的面以及家人的面交代后事,嘱咐家人他若去世了,一定要按照基督教仪式举行葬礼,并嘱咐我全权处理他的后事。

看着他这样痛苦,我也帮不了他什么,我所能做的只是为他祷告,求主亲自安慰他……握着他的手,看着他的眼泪从眼角流出,一时侯竟然不知道该说些什么,才能安慰一个放弃治疗的病人,心里只有一种深深的无力感,想哭又哭不出来的感觉……

求主耶稣基督亲自安慰怜悯他的子民,阿们!

阿爸父啊,求你怜悯、安慰、施恩属你的子民,阿们!

能倾诉出来的难过还好,那就一个人找个地方安静一下或者干脆蒙个头睡个觉,起来就啥都忘了!

记得没错,以前你就埋过一只狗,现在又丢一只,确实伤心!我父母最懂那种心情!因为懂养狗的痛惜,所以他们再也不养狗了!

圣经上,我从一开始读圣经以来,我从来没有用任何负面形容词形容上帝,我一点不觉得旧约中的上帝残忍与残酷过,任何经文都没给我这种感觉!

但是有一处经文曾经让我使终无法释怀?我知道我不是那个女人,我也根本没有经历过那种痛失亲人的感觉,但我仍然曾把自已当成她,然后不禁发问:"上帝你此刻在那里吗?如果你在那里,为什幺可以就那样静静看着这个女人而一言不发?″说到底,我怕我有一天成为她
,一个我曾经觉得在《圣经》中被上帝抛弃的最彻底的女人!
这段经文在撒母耳下2l章,爱雅的女儿利斯巴用麻布在磐石上搭棚,从动手收割的时侯,直到天降雨到尸身的时候,曰间不容空中的雀鸟落在尸身,夜间不让田野的走兽前来糟践!

不是聊信仰,而是我曾想过,什么样的人能当牧师?当满会众下面全坐着一群生命即将离去的人的时候?有谁能有那么坚强的心送走一个个朋友与弟兄?有谁能有那么强大的信仰会不会让自已对上帝很失望与崩溃!

当然,没当牧师,不了解!但是曾经这么一想的时候,会觉得牧师都很坚强,要幺面对离世的弟兄姐妹也许内心并没那么多爱吧!会觉若有,他怎能承受得起一次又一次与亲人分离的痛苦?若没有爱,又怎幺能服侍别人?

只是现在明白了,确时是从神而来的盼望让我们确信"分离″只是暂时的!确实是神的爱让我们能爱別人!能真正为别人的痛苦痛哭流泪,伤心欲决,确不心感到绝望!为别人笑,看到别人的喜乐不嫉妒,不纷争,即使亲眼看见很多在各种苦难中的弟兄姐妹,也不会对上帝失望!

我说的故事的结尾是,后来,当我向上帝喊出那样的绝望那一刻时,心里确在上帝的爱中明白,我不是她!也明白她若是上帝的子民,上帝的爱也一直环绕她!

所以版主要么一个人静静,要幺一个人祷告祷告,然后蒙头睡个大觉吧!明天一切又是新的开始!

哎!

还能怎么办?

求神怜悯!

有什么途径可以捐款吗?比如支付宝账号之类的

linzeyun01 发表于 2016-10-29 20:24

可以站内短消息联糸版主!

愿主安慰,带领前路

linzeyun01 发表于 2016-10-29 20:24

透析只是保命的措施而已,可以残喘多活几年,但它是个无底洞,费用不是普通的家庭能够承受得起的。

在经济允许的情况下,当然选择尽力治疗;但是对于一般家庭,经济条件不允许,我也不反对终止治疗,生死全交给上帝。

你也知道现在住院一天要花多少钱,我们教会每个月的奉献款才几千块钱,我自己更没钱帮他。

所以面对这种情况,我也是无言以对,我说不出“你安心治疗,费用我来想办法”这种话。教会里不止他一个病人,捐款能捐多少次呢?

说句不好听的话,若是哪天我自己得了重病,也只能选择放弃治疗。神若医治就医治,神不医治就回天家,把主权交给神。

我所能做的,就是握着他的手陪他祷告,喂他喝水,用纸巾帮他擦嘴巴,其他的我真的帮不了什么。

面对许多我们无能为力的事情,只能仰望上帝的怜悯,唯有神才是我们最终的安慰。。。。

版主是广西哪里的?