『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

慢就业

三个多月了,没有工作没有收入,对于一个家庭主男来说是非常致命的痛。
妻是那种什么也不信的人,她的眼神,日日带着苦怨,哪天不骂就是开恩了。
好吧,这一切都是自找的,本来有份过得去的工作,因为干了好几年了,心累,就求神引导,辞职了。
现在只好继续慢就业,还求神引导,虽然一点也不喜欢职场。
好羡慕那些退休人士。
有时又想,现在未尝不是神的祝福?这么多时间可以亲近神。

希望你慢慢地找到一份合适的工作!不用太着急了!

不过也是应该考虑下妻子的感受的时候了!

谢谢啊,你这很平和的安慰。

注意啦 发表于 2016-10-10 10:09
谢谢啊,你这很平和的安慰。

不用啊!你这都打算找工作了,当然希望你心态平和点,找到你至少还有点满意的工作啦!

求主给你个理想的工作

”不做工就不应该吃饭。“  
亲近神不是逃避个人家庭责任的借口,除非你蒙召在教会全职侍奉,否则身体健康的人都应该找份正经的事业或工作。

心累了就辞职,未必是正确的,也未必是错误的,但确实是可以理解的。如果无法重新燃起激情,恐怕坚持下去也是很勉强的。我们能辞职,说明还没到必须坚持不可的地步。我因为身心疲惫也辞了工作,目前打算看看力克胡哲的书和视频,希望能从他身上学习到对上帝的那份狂热的爱。

愿主帮助我们。

也许,只是你懒而已

好奇的问一下,你辞职时求神引导,神回应过你吗?

来发这个帖子,可能楼主本身内心就有些焦虑的情绪吧。
对于男人来说,不就业,确实是非常难受的一件事情,记得有一句话:男人被造是为工作,女儿被造是为家庭(或关系)。毕竟亚当起初就是看护伊甸园。
也不知道该说什么,能想到的,一个是不工作的日子,也不要无所事事,自己的爱好什么的,是否可以发掘一下,毕竟这个时代,已经出现了很多新的职业,对于恐惧职场的人是很好的消息,比如我加的一些公众号,有的人热爱写作,现在就辞了工作再搞写作;有的人热爱亲子教育,也爱琢磨总结,就以此为生。网上现在还出了很多以漫画形式写日常生活的,也很火;有一个人用漫画普及历史知识------总之,只要自己愿意静下来,不浮躁,不懒散,不逃避,肯担责,不会一事无成。
还有一点就是少抱怨。从我自己的经历,其实无所事事是一种非常糟糕的状态,有话说“没事找事”,那是真的。每天让自己过得充实,心情会开朗,否则会抑郁,看啥都不顺眼,也会很敏感。也许生活中的各种关系会变差。警醒一下,多自省。
还有,如果真的每天能花大量的时间亲近神,未尝不是一件好事,与主的关系稳了,人生不会很差,因为知道一个男人该是什么样子的,有了担当和责任意识,且行的出爱来,就算没有收入,也会赢得别人的尊重。最怕的一种,是用亲近主当做逃避现实的借口,身边的人会看的清楚,也许会被认为虚伪无能,那就很惨了。

祝福楼主,愿真正的亲近主!与主同行的每一天,都好的无比。对照一下自己的生活,是不是这样的,可能会更确切的明白自己的真实心理吧!