『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

工作不顺心,可以换吗?

事情是这样。
我在家闲着的时候,我姥姥为我的工作向神祈求。
不久后,教会一个弟兄找到我,问我想不想找工作,我当时和姥姥都很高兴,和家人商量了之后就去了。
但是,一个月了,我感觉我几乎不能胜任这份工作,我几乎没让这个弟兄满意过。他只做国外的贸易,我为他在网络上搜集客户和进行网络宣传,但是我常常保证不了他为我安排的搜集数量,我为此常常有挫败感。由于他只做国外的贸易,所以对英语有一定的要求,而我的英语又特别差,如果考虑以后的发展空间,我又必须在我不擅长的英语上下功夫,并且我现在做的事以后也要做。这样的话,我本来具有的恩赐(一定的语言表达能力和思考能力)根本没发挥出来。
我这一个月是熬过来的,每天上班盼中午休息,然后就是盼晚上下班。我实在是心有余而力不足。
我想辞掉这份工作,然后去找一份能发挥我恩赐的工作,不知道是否合神心意。

求神引导你,帮助你!

可以。

我倒觉得先不要放弃!既然是弟兄主动给的你工作,倒不觉得他会难为你!你感谢他是应该的,毕竟也是一份人情!不过我倒觉不要因为他的感觉与期待给自己过大的压力!

既然你老板是弟兄,有些话与事情就会稍微好说点话!这个弟兄人应该不会太差!

你如果工作很压抑,觉得很难胜任,你可以找机会找他谈两次,稍微放低点态度,放开心找他委婉点诉下苦,让他明白他很有压力!做老板的,更是一个弟兄的,他会稍微理解你一点会对你宽容点的,也会对你耐心点的,你压力肯定小很多。

不劝你放弃是因为你还小,不要轻易养成放弃工作的习慣!短暂的放弃真的可以很轻松地放下压力,好像一下子轻松了!但轻松一阵你又得为找工作发愁!特別是常常换工作的坏处是打击你自已工作与人,社会相处的自信心!你没自信心,换什幺工作都一样。这是我劝我弟的话!所以,没到那种你真觉呆不下去的地步,不要过早放弃!

还有,在外面有工作经验的人适应一份新工作是很快的!但你年龄小,以前工作经历也应该相对少些,因此一份工作需要很长的适应期是正常的,有时候不要太急下结论你适不适合这份工作!给自己至少3个月时间吧!3个月后你还是这样的想法就真可以考虑换了!

并且,你不一定需要辞职,做一段时间,跟老板有点交情,他会看得出你是个很认真负责的人的,你跟你老板倾诉下压力,意思是让他看你们公司有沒有工作压力不大的职位空缺,找老板商量调个职位也是可以的!

作为我这个年纪的人,常会接触到有些年龄很小的朋友诉苦工作上的事情,有时候确实是因为很小的事惰就放弃工作,以至于养成三个月换一份工作的习慣!说实话我是不理解的!她们年纪小时遇刭工作中的问题我那个年龄一样遇到,并且我相比她们,那时的我其实心理素质比她们差很多很多,但是我就因为心理素质差,对安稳安全感的需求比金钱,人际关系等等更多,反而因此我到了一个地方,决不会轻易想离开,以至于工作中的冲突矛盾特別能忍耐(不是指会对人忍耐,指对事情),反正不会轻易因任何事情放弃工作。可能那时候我懂得我需要什幺,因此懂得不会抓太多,懂得取舍吧,所以一般事不会看太重。同时我觉多亏小时养成会忍耐的习惯,到大一点的时候就慢慢发现工作中再大的事情都其实不大,都可以解决!到了我这个年纪时就绝对不会为工作上的事情愁烦!

讲这个是说,今天对你来说是很大的事情你忍得过去,明天这同样的事情再发生时,它不会是一个事!反之,今天遇到事情你逃避了,将来你会发现,你永远都老是在逃避一件事!

所以,勇敢点,也许可以多坚持一下!

关于在放弃不放弃工作上合不合神心意我讲下我看法!

你工作中生活中不做得罪神的事情,不偷懒,不做假,不说谎,不议论人,不恨人,不妒忌…反正良心清洁,做到这些,你做的任何事都合神心意,反之,相反。

至于辞职这种事,合不合神心意你是不可能知道的!
假如,你辞职后马上找了一份合适的工作,你会觉得你今天做的选择是合神心意的。
假如,你辞职后马上找了一份工作,但和你现在工作一样鸡肋一块,也想辞职,你会怀疑,当初的辞职合神心意吗?如果合,为什么又…
假如你辞职后,几个月都找不到工作,你该怎么思考合不合神心意呢?

讲上面的话是说有时候我们寻求上帝的旨意时不要忘记了任何事情是我们自已做选择,我们自己选择的任何事都需要自己负责的。

所以选择辞职这种事情可以先祷告求上帝引导,然后自己也要思考清楚!因为有时侯一次正确的选择和一次错误的选择对自己影响是很大的!运用自已智慧做抉择是对上帝不信吗?不,是对自己负責,也对上帝尽责!是不信上帝的引导吗?不是,是相信上帝己经赐下智慧让我们有能力做正确的选择!

才一个月就胜任一个工作,除非这类工作比较简单,否则,新手一般都不太可能短期内就变成“胜任”的熟手。除了高薪挖来的熟手,老板即或不满意,一般不会有对新手有过分的要求,。
除非你心里极其厌恶这个新工作,或是老板已经暗示你走人,否则你都应该坚持一下。因为即使你换个新工作,仍然需要一段熟悉的时间和学习过程。
万事开头难,不管什么工作,坚持一下,渡过最开始那几 个月,如果你还是觉得对这个工作比较绝望,那就换吧。

英语差干外贸肯定很痛苦,但如果不是这里急迫的需要提高英语,难道你能自己在家提高英语吗?
你难道看不出这是对你很大的祝福吗?人在提高的过程中都是很难受的,所以不要因为现在工作让你觉得辛苦就轻易放弃,之所以有这个工作的机会给你,一来是弟兄的介绍,第二就是掌握英语的人太少,否则不会轮到你,所以这是你提高自己的宝贵机会,从来不要相信那些说自己在家能安心提高英语的假话(个别极有毅力的人除外。)

另外,你要调整自己的心态,目前工作干不好,应该考虑怎么改进,怎么提高外贸英语,而不是在上班的时候盼下班,这样的心态你肯定做不好这份工作。

英语没有什么可怕的,而且外贸英语的词汇并不丰富,这不是让你去考GRE,自己常用的单词总结在一个小本子上,反复强化和记忆,你肯定两个月就差不多把词汇问题解决了,英语就是这样,你努力学两个月就有提高,努力半年你马上会上个档次的。

现在经济百业凋敝,实体经济惨不忍睹,神在这个时期给你一个能提高自己的工作机会是莫大的恩典,希望弟兄能够靠主抓住这个机会,记住,靠着主你一定能做好的。

立志为善由得我,行出来由不得我。神让我体会这种深深的无力感,会不会也是一种恩典呢。我灵里光景格外的差,仅仅能保持较为理性的思考。精神受压制、睡眠受搅扰、工作不顺心,一系列的事情下来,我身心疲惫了。

yushujian 发表于 2016-10-10 08:33
立志为善由得我,行出来由不得我。神让我体会这种深深的无力感,会不会也是一种恩典呢。我灵里光景格外的差 ...

不要一个人扛下所有压力!

若真身心疲惫,可以学习"倾心吐意″的祷告!即如同心里把主耶酥当朋友,然后祷告如同与朋友倾吐心事与困难与压力那样祷告!即把你所面对的困难与压力卸给主耶酥!

如果你是年轻人,劝你多学习。对你将来有好处。不要老是看着现在,面前等等。