『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于得救与得奖赏的认知。若有误,求指正

得救-- 白白得的,无须个人付任何工价的。并非个人未做好时,那次得救,就可能不是真正的得救。
只要承认耶稣基督是主,愿意按衪的旨意行,就能得救。至于行得好或差,不影响得救。当然,若不去行,主仆关系就不存在了,也就是不承认耶稣基督为主。
但是,若只停留在仅仅得救的光景,那人可能是在天国中,没有产业贫穷人。即:在神的国无份。
好比获得别国的公民权,但还不会该国语言,而且没本事、没钱、没产业。若不去改变现状,自然不能容入该国的生活中。即便如此,那人也算是该国的公民。

得奖赏-- 是对人有要求的,要人努力去得的。参见《腓立比书》 3:14 向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

举个例子,比如大学,录上了很开心;后来去睡大觉,就。。。。。
我倒觉得这个,没什么可困惑不解的,基督教的魅力也在这里,你永远有盼望。

圣经也有说,夺过那一千的,给那又挣了五千的。所以能不能大学毕业,还很难说。

神看人看信心不看行为。
每个人都有自己的信心值,假设亚伯拉罕是1000,罗得是1,只要信心值不为0,就都是得救的。但亚伯拉罕是丰丰富富的得救,而罗得是仅仅得救。奖赏也肯定不同啊,神也肯定是爱亚伯拉罕胜过爱罗得,在天国亚伯拉罕的地位也肯定比罗得尊贵的多。
当然在地上亚伯拉罕1000信心值表现出来的行为事迹也是罗得1信心值表现出来的不能比的

而我认为信心是可以操练的,至少我希望在我日子满足以先,可以成为神眼中期许的人,成为合乎神心意的人,最终获得他的赞赏而不是责备。

请原谅我的回答是那么中二

我的建议是楼主平时多看看丧尸电影,最后一班飞船来了,所有人都丢掉行李,空手争抢爬上船!所以得救就是最大的赏赐了,不要所求甚多啊!

cbeta 发表于 2016-9-25 10:11
我的建议是楼主平时多看看丧尸电影,最后一班飞船来了,所有人都丢掉行李,空手争抢爬上船!所以得救就是最 ...

谢谢,那些电影也有看过。但没那种感觉。会不会是:看得不够多呢?

dragoonl 发表于 2016-9-25 11:05
谢谢,那些电影也有看过。但没那种感觉。会不会是:看得不够多呢?

有可能哦,我看了很多年的丧尸末日电影,也一直没感觉。直到今天,见了你的帖子,才想起这么个电影情节来。

信心行为肩并肩,相辅相成。以前有些上年纪的基督徒说:只要我们信就可以了,赏赐我们也不要 留给年轻人好好追求吧,我们将来在天国看个门扫个地就可以了。这种想法对吗?天国里是不需要看门的和扫地的。耶稣说天国是努力进的,努力才能进去的。雅各书说没有行为的信心是死的 。魔鬼也信,但能进去吗

我心飞翔 发表于 2016-9-25 17:25
信心行为肩并肩,相辅相成。以前有些上年纪的基督徒说:只要我们信就可以了,赏赐我们也不要 留给年轻人好 ...

关于对天国的认识,楼上应该正确。
但是,得救与进天国,是两个不同的概念。两者之间相隔了一个过程:由身份改变,到心志更的过程。

cbeta 发表于 2016-9-25 10:11
我的建议是楼主平时多看看丧尸电影,最后一班飞船来了,所有人都丢掉行李,空手争抢爬上船!所以得救就是最 ...

喂喂怎么扯上丧尸电影了