『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

今周没参加聚会

在赶去教会的路上,才想起当时衣着不太得体:无袖衫,像蓝球服那种,觉得可能会影响其他人,于是半路折返了。
圣灵有这样2方面的提醒,就是好的。
要感谢神。
因着当时衣着不太得体有可能会影响其他人,选择不出现在教会中,这是顾及自己对神的态度,也为别人的益处,我觉得还是要赞。
又因为这次没能上教会,自觉亏欠神,因而顺服圣灵的责备,把这个小小的不安和亏欠感说出来,我觉得更要赞。

这个发出来是求赞美吗?还是骄傲、自以为是啊。

又见细雪 发表于 2016-10-19 11:06
这个发出来是求赞美吗?还是骄傲、自以为是啊。

谁还能赞美一个不去教会的人啊?

引申一下:(不是指楼主)

有谁会去赞美一个犯罪的人?
有谁会去夸奖一个软弱的人?

所以,你多虑了!

小蘑菇的梦 发表于 2016-10-19 11:34
谁还能赞美一个不去教会的人啊?

引申一下:(不是指楼主)

没有多虑,可能是我不习惯每件最细微的小事都要在论坛里唠叨一番,虽说细小之中蕴含着真理,可是这种没头没脑的表述是为了启发别人的思维吗?

又见细雪 发表于 2016-10-19 15:37
没有多虑,可能是我不习惯每件最细微的小事都要在论坛里唠叨一番,虽说细小之中蕴含着真理,可是这种没头 ...

可能楼主只是想倾说一下一种心情,没有任何意思在里面,很正常呀!

我就想开个像曾经会员开的"专门睡觉贴″,只有我一个述说自己的心情,没有任何人打扰!
不过,取消这念头的原因是"别人的眼光″,大部分我是不会顾忌这种事,但会被別人认为"这人怎这么幼稚,这人有病呀!″我还是会顾忌的!

虽然现实中有很多朋友,但是其实要真能说心底最真实的话的人,一个也沒有!虽然论坛上好像认识很多人,但其实一个也不认识!好像有个地方能说话,但也许什么也不会说!

这就是热闹背后的孤独吧!

在现实中不善言辞不会交流的人,在网络上可能放开心防开口表达,然后学会了说话。在网络的交流过程中,表露出了自己的问题,被排斥被批评,然后得到了校正改变进步。不说话的人,没有被人攻击观点的机会,但也不会前进。摆出观点准备供人批驳,不是挺有意思的吗?至少总在不断进步的。

小蘑菇的梦 发表于 2016-10-19 17:09
可能楼主只是想倾说一下一种心情,没有任何意思在里面,很正常呀!

我倒不是觉得楼主幼稚,就是反感这种总想显明自己的态度,其实做为一个虔诚的信徒我们应该更谦逊和宽容,这句话也送给我自己。

小蘑菇的梦 发表于 2016-10-19 17:09

你这人言谈挺诚恳开朗的,交流起来感觉舒服。

又见细雪 发表于 2016-10-20 10:57
你这人言谈挺诚恳开朗的,交流起来感觉舒服。

那是因为你沒有与我多交流,相信我大部分时候交流是让很多人感觉不舒服的!