『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1714|回复: 2
收起左侧

我心急切,弘扬主恩(罗1:8-15)

[复制链接]
发表于 2016-9-6 00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:罗马书第第一章8-15节

主题:我心急切,弘扬主恩

  在写罗马书之前,保罗其实未曾到过罗马,他与罗马基督徒可说是素昧平生。但是保罗里面有一个急切的心愿,希望能快快去到罗马,保罗这个急切的心愿乃是为着神,是按着神心意的。

  保罗为罗马信徒感恩,因为罗马信徒在信心的道路上有美好见证。常常在基督徒生命中,令未信之人所羡慕的,不是因为不会遇到苦难,也不只是因为我们的问题被解决,反而是我们在难处中的信心。

  信心好像钥匙,开启我们进入恩典的门,信心使基督徒常常经历神,更可以归荣耀与神。因此保罗感恩,因为罗马信徒有信心,所以神得着荣耀。我们也需要在信心上,彼此勉励,在信心中前进,好归荣耀与神。

  保罗十分期待与人分享信仰。我们的神不是木石所刻的假神,乃是又真又活可以经历的独一真神,每位基督徒必然对神的带领有深刻的经历,我们的生命中充满着神同在的痕迹以及神赐福的经历。

  当保罗听见罗马信徒的见证,也很期望能把自己在信仰中的得着,就是神恩典的赏赐(“属灵的恩赐”在此不做功能性恩赐的解释)与人一同分享。藉着分享,我们一同经历、一同见证了神,他就是那位创造万有的神,是生命和赐福的源头。

  所以弟兄姊妹,要把自己蒙恩的见证预备好,期待能常与人分享;因为你的见证会有生命的影响力,使人来追求认识神。

  保罗希望能在罗马传福音,因为知道在这帝国的首都,仍有太多的人未信主,他急切的是福音仍未广传,还有许多人活在罪恶与死亡中未得救。这为灵魂得救而急切的心也是神的心,因为神的心是:“他愿意万人得救,明白真道。”(提前2:4),神愿意人人都要悔改(彼后3:9)。

  这愿意万人得救的心,就包括了历世历代、古今中外各样的人,所以保罗说无论是希腊人、非希腊人、不论聪明或愚拙,他都欠了他们福音的债,期待快快去完成神的托付,把福音传给他们。

  今天在你我的周围,也仍有许多人徘徊在恩典之外,他们需要的是神救恩的福音,他们需要的是生命的见证,他们需要的是信心的榜样。

  回应:亲爱的救主耶稣基督,我愿意我的心更贴近你,有对灵魂的负担,愿意把所得着的恩典与人分享,在这个世代成为福音的出口,作主生命的见证。

  祷读:罗马书第一章14-15节:“无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。”



=================经文=================

罗马书:
1:8  第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的 神,因你们的信德传遍了天下。
1:9  我在他儿子福音上,用心灵所事奉的 神,可以见证我怎样不住地提到你们。
1:10  在祷告之间常常恳求,或者照 神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。
1:11  因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。
1:12  这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。
1:13  弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样;只是到如今仍有阻隔。
1:14  无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。
1:15  所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。

发表于 2016-9-6 08:53 | 显示全部楼层
“要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩”,约拿,为你祷告的时候,总感觉你的喜乐还需要再加一些,所以,推荐你一首诗歌,你肯定是会唱的,要记得多多的唱哦~
《耶和华喜乐灵》
“耶和华喜乐灵,现在来充满我,使我灵唱出喜乐赞美的诗歌,我的口若不发出喜乐的声音,主要兴起石头来赞美;
让赞美的旋律充满在我的心,像大卫跳舞弹琴赞美主圣名,我的心我的灵你要开口来赞美,喜乐油已膏抹在我身上。”

让这首喜乐的诗歌来带领你,多多被喜乐充满,每次唱要多唱几遍哦,十遍以上~
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-6 08:56 | 显示全部楼层
还记得那个只有一个小男孩来听道的喻道故事吗?有将来我们所看不见的果效是因为这位传道人的眼目不是用人眼来看,他是定睛在耶稣身上,所以,他的讲道仍然认真,仍然满有能力。

当将你的眼目向上望,不只能得着喜乐的盼望,更能让你的侍奉不凭自己的能力,是主与你同行。祝福你的事工满有圣灵的能力。阿们
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 17:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表