『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

日子将到,快快预备起来吧

主耶和华说:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。 (阿摩司书 8:11 和合本)
人饥饿非因无饼——有饼,但吃了也不饱
干渴非因无水——有水,喝了还是渴
这是糖尿病啊!
乃因不听耶和华的话——糖尿病是富贵病,吃太多吃出来的,结合前文耶和华指责他们“吞吃穷乏人……”,可知他们因为没有听耶和华的话,为自己积攒了不义之财,发财后就吃太多了!
而现在,正是社会物资十分丰富的时候,特别需要我们管住嘴,不要吞吃穷乏人!
糖尿病有遗传的因素,不少人并没有胡吃海塞但也同样得糖尿病的。切不可一竿子打死一船糖尿病。
我认为有饼还饥饿、有水还干渴,这是因为被贪欲所辖制。就想当代很多人一样。

楼主说不可吞吃穷乏人是很对的,我很赞同,人一般都是通过不公平的分配制度来吞吃穷乏人的,而且越吞吃贪欲越大,最终自己走向毁灭。

这个和糖尿病有啥关系,应指的是属灵上的贫乏、饥渴吧,主的预言怎么能被解读为这样呢

主耶和华说:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。 (阿摩司书 8:11 和合本)
这是主的比喻,没有实质性的指什么。这是指人性发生转变的饥荒。

陈光标大概是个这样的人,不知道现在他知道不知道这个饥饿干渴的缘由。