『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以练气功吗?

以下是引用砂粒子在2003-5-11 21:24:39的发言: 直接说吧:基督徒是不可以练气功的。这是不讨神喜悦的。
  可是在教会中有一些长者,她们已经有多年的练功史了,不是简单地说练气功不讨神喜悦,她们就可以放弃的。再说她们练功病就好了,不练病总不见好,这时候说练气功神不喜悦,实在也难说服她,就是自己这样说也好象有点强求她们不尽情理的做法。所以面对这样的事,做起来就难了。

不知弟兄姊妹们对基督徒练气功是怎么理解的,目前我们教会有这样的现象,有个信徒已有很多年的练功史了。前些日子曾经看过一些福音见证和光盘,知道练功不好,很多是邪灵的工作,所以就不练了,可是前一段时间她因为得了胸膜炎,打针吃药总不见好。所以就又练了,之后没几天胸膜炎就好了,所以她就又每天开始练了。   我想问弟兄姊妹,是不是气功全都是邪灵的工作呢?还是有的不是?象她这样不会有什么吧?有一对医院的弟兄妹妹(夫妻),他们认为是我们太认真,因为按着医学上讲他们说什么人练气功都是可以的。大家认为呢?
路得姊妹:请看这里:http://www.jonahome.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&replyid=13404&id=2594&skin=1

太极拳与太极剑可以练吗?有一位弟兄每天都练一小时。我觉得不妥。但他说练功帮助戒烟,很少生病,冬天不怕冷只穿两件衣服。希望能够有圣经根据与实例说服他!

我妈妈也练太极剑。圣经上没有具体提到气功,这方面的知识主要来自练过功的基督徒所作的见证。我个人认为,以是否涉及冥想为界,如果只是动作,那么和体操类似;如果需要倒空意念或引导体内气流的运行,号称练到一定程度可以有异能,往往是魔鬼的诡计。

就当锻炼身体,做好主的圣殿,有这么严重吗?我觉得有点夸大,还有有异能的人就是魔鬼的诡计,不太明白,这个人不抵挡,也不到处显摆,这也算吗?愿闻其祥! 谢谢了!

个人看法,不强求认同。若真有什么不妥,练的过程中圣灵自会帮助我们辩明。

当然可以练而且会有效,据个例子,硬气功会提高战斗力啊。但万万不可违背圣经,因为唯有圣经是检验真理的唯一标准

基督徒不可练气功。气功往往是意念引导人进入一种超常的境界,属于邪术,奉劝弟兄姊妹不要尝试。

眼睛不要只钉在一点上看,气功不是任何人都适合练的,为强身健体而练则无害,为显示自己本事或其它不可告人目的而练大大有害。 练气功要有人引导不宜自己随便练的。