『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该如何在选择未来的道路上寻求神的旨意?

我高中因为生病没有参加高考,也就没有上大学。后来参加自学考试,准备以后做律师。但是国家司法考试突然改革,自考生不允许参加司法考试了,我这条路也就走不通了。家人允许我以后做自己喜欢的事,母亲因为我喜欢摄影,就建议我以后做儿童摄影。虽然我有这个自由,但是我觉得在选择未来的道路上寻求神的旨意比较好。我为此祷告过,求神指引。但是我该如何接受祂的回应呢?摄影是祂给我安排的道路吗?
你自考后接受法学方面的教育了么?如果学习了,也毕业了,可以考虑能用到你的专业知识的岗位。

cbeta 发表于 2016-7-12 21:54
你自考后接受法学方面的教育了么?如果学习了,也毕业了,可以考虑能用到你的专业知识的岗位。

我自考还没考完,司考就改革了,然后自考就中止了。

你现在处于在旷野上瞎转悠的阶段,不要什么事情都要确认是不是上帝安排的。
你喜欢的工作就认真的去做。成也好,败也好,走得平稳也好,掉到沟里也好,都是你这个阶段要遇到的。好好体会。

只要是亲手做正经事都符合上帝的心意。选择任何一个方向后遇到困难,挫折,都是正常人生经历,暴露出你的各种不足,能力上的,性格方面的等等,需要付出努力,不断改进才能达到成功的那些必经阶段。
寻求上帝的心意,不是捷径和避开常规困难的保障。而是不偏离正道以致落入罪恶捆绑的保障。

当然每个人有恩赐不同,还要看自己适合做什么,也就是上帝给了你哪方面的兴趣才能,这样做起来会让你觉得容易一点,并比较自如快乐。

xzhz 发表于 2016-7-13 12:21
只要是亲手做正经事都符合上帝的心意。选择任何一个方向后遇到困难,挫折,都是正常人生经历,暴露出你的各 ...

明白了,谢谢。