『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为着家庭婚姻心情低落

自从今年丈夫玩游戏以来,我们的婚姻好像进入了考验期。我记得的时候次次为丈夫祷告,求他不受游戏捆绑,听道的时候次次为丈夫祷告,求他被光照。虽然我也知道我的祷告不是体贴神的心意,乃是体贴自己,因为我觉得丈夫改变了我就心情舒畅了。我承认我的祷告其实是出于自己。但我也是真心希望他在家庭中带头,使我的家庭有秩序,使我们一起愉快的敬拜祷告。
最近好像自己也是越来越挑剔,早上孩子洗脸刷牙动作慢,我总是耐心等候,但丈夫就非常急躁,几乎天天训斥孩子。还怪我把孩子带的不够好。我突然有一种厌倦感,我不喜欢这样充满戾气的丈夫,不喜欢这样没有喜乐的丈夫,今天噼里啪啦的批评他一顿。
但事后又有点后悔,因为我看到的是表面,表面他是那样的严厉,那样的凶巴巴,但我不知道他内心到底缺乏什么,是工作压力大吗?对孩子要求高吗?还是对我的要求高吗?真是有点后悔,有时候想想怎么就不沉默呢,沉默,等候神大能的手改变,但当时又想一直沉默,怎么才能让他知道我的心里真实想法呢。可是一旦诉说出我的真是想法,我好想管不住的水龙头,批评指责抱怨。

主啊,求你掌管我的家庭,我相信一切的环境都有你的美意。我相信凭我的劝解不能改变什么,我愿意你来我家改变我们。哎 心情低落。若弟兄又被我伤害的,求主亲子抚摸安慰吧。

游戏并不捆绑人啊,是人对娱乐有需要,即使你丈夫不玩游戏了,改玩其他的,比如种花养鱼啦,旅游户外啦,音乐运动啦,我肯定你还是会不满意哦

如果你在驗證,評判,規範你的丈夫,那到底是誰在帶頭? 即使他如你所願了,那也是你帶頭的後果,根本無法成就他帶頭的願望,這成為一個悖論.
丈夫充滿戾氣,沒有喜樂,妻子自己應該反省,你給了他什麼安慰?你有沒有順服丈夫?

中國人說"女子無才便是德",這句話的意思不是負面地要女人沒知識,而是正面的肯定女性不需要知識教化便已經自然有道德,這便是聖經中所說"順性的功用",它是憑著愛所自然運作的.
如果信仰基督,腦中充滿宗教知識,卻導致把這本來的能力喪失了,豈不是本末倒置嗎? 這樣還談什麼家庭和睦呢?

神在敬拜的事上不接受人玩花樣兒,既然你承認你的禱告和願望都是私意,並不是神的心意,就停止這些無用的願望吧. 好好回到神的要求中,愛你的丈夫,順服你的丈夫,服侍你的丈夫,這樣你必會看到自己丈夫的喜樂尊嚴.

早起为你的家祷告,开口之前也要祷告,愿主帮助你们

大地之雾 发表于 2016-5-11 14:54
早起为你的家祷告,开口之前也要祷告,愿主帮助你们

阿门!一个姐妹说得对,爱一个人,不是让他回到我的面前,而是回到神的面前,与神的关系和好。我是要改变。就是常常忍不住。现在我多祷告,少说话,少指责,少管点吧

也许人家是在逃避你。

酋长高见!

最重要的是劝丈夫信上帝。你自己的信仰生活要越来越向上,不论环境如何,靠主常常喜乐!

我也玩过网络游戏,里面确实充斥着不好的东西,比如杀戮,暴力,戾气,人沉迷其中性情肯定会受到影响,希望借着主的能力让你的丈夫回归。