『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为“她”祷告两个月

一直在为自己的婚姻祷告,感谢主,近日教会青年团契成立了单身基督徒婚恋群,目前已经有40人。可是我并不觉得人越多就是好事,难道我们的神会让这么多人单身?自己也很着急,也为群里的弟兄姊妹急切。(也许是我急性格的原因)。一位弟兄经常与我沟通,劝我要主动,要多祷告,多主动,其实我不是不主动,而是有些自卑的,总觉得自己条件还不够。在群里和一位姊妹互相了好友(我加她),打了个招呼,不知道为什么总感觉要和她走近些(心里的一种感觉)。前天在西堂团契学习乐理课,见到了她。我知道我是喜欢她的,可是我不知道该怎么办,我是弟兄我该主动,可是我怎么跟她说呢?为此,我决定为她祷告两个月,如果时机合适就表白吗?
单身并没有什么不好,只是你“自己认为”单身不好而已。

别人单身你焦急什么?上帝对每个人的呼召都不一样,耶稣自己就是单身的,因为父神并没有呼召耶稣进入婚姻。

如果你无法在单身时感到快乐,你结婚之后也同样不会快乐;如果你没法在单身时感到幸福,你结婚之后也同样不会幸福。

所以重点不在于你是单身还是进入婚姻,重点在于你究竟为谁而活?如果这个问题不解决,别说两个月,你为婚姻祷告十年都是缘木求鱼。

一见倾心呀?作为一个男人一定要沉稳,得沉住气,就算是碰面心跳加速,语无伦次,脑子一片空白,也要装作若无其事的样子,因为太容易得到的东西,人一般都不会珍惜。有目标是好事,这只是开始,往后的事情如何发展不是由我们来编剧。你可以决定为她祷告,但你永远决定不了她也同样喜欢你,再说你的喜欢也只是一时的感觉,等你了解清楚一个人后,是不是还一如既往的喜欢?主动的事情除了表白,还有很多事情可以做,一上来就愣头愣脑的找人家表白,欠妥!不是我泼你冷水,落花有意,流水无情,女人未必像我们想象中的那么好,我觉得一开始你的心态就不对,太理想化,想当然了。我也只懂点理论,仅供参考。

至于你目前对那位姐妹的感觉,就如你所说,仅仅是“喜欢她”,但“喜欢”和“爱”还是有区别的。

给你打个比方:你去逛街,看见一件衣服,你很喜欢,很想买回来,但是身上带的钱不够,你对老板说你把这件衣服给我留着,我明天来买。第二天你带足了钱再去逛街的时候,看到另外一件衣服比昨天你看中的那件款式更好看,价格更便宜,于是你就抛弃原来想买的那件衣服,更换了新的目标,这就是喜欢。

另一个比喻是:有一条小狗你养了好几年,别人说拿一只更好看的狗跟你换,或者给你双倍的钱买你的小狗,你不愿意。在你心目中,这只狗是独一无二、无可替代的,别人出多少钱都不卖,这就是爱。

所以,“表白”这种事情,还是等你确定自己真的“爱”上她之后再说吧。

神让很多人单身啊,神也让所有结婚的人在婚前单身。所以不必认为神不会怎样怎样,为神急切。

有些自卑,平常没接触,祷告两个月就去表白?吓人一跳!既然教会做了这个团契,就在团契里面多接触多互相了解,到了 一定阶段自然可以有默契。

不要搞成有神有祷告就可以直接成就,直接表白了。你这个年纪可能不了解我党干部以马克思的名义找老婆的历史了。

主动是主动接触,不是上来就表白。

向着光/守望 发表于 2016-4-21 22:13
一见倾心呀?作为一个男人一定要沉稳,得沉住气,就算是碰面心跳加速,语无伦次,脑子一片空白,也要装作若 ...

谢谢你的建议,你说的很好,这些感觉和滋味我都体会过,所以我才时时谨慎。我祷告是寻求神的带领,不想单单靠自己所谓的感觉,因为知道人的感觉是靠不住的。至于你说我的心态不对,我不这样认为,虽然文中提到我有急切的意向,但是我的心态还是很平静的。弟兄确实是完美主义理想化,只是无论怎样,我们都会是主内一家人。

约拿 发表于 2016-4-21 22:23
至于你目前对那位姐妹的感觉,就如你所说,仅仅是“喜欢她”,但“喜欢”和“爱”还是有区别的。

给你打 ...

版主你好。虽然有时你的意见很中肯直接,但是也希望你换个角度考虑一下弟兄姊妹的感受。一,我没说单身不好,我现在虽然单身,但弟兄同样快乐,有充实的工作,有爱好,有信仰,有健康的身体,有亲人关心,我很幸福!弟兄确实渴望进入婚姻,现在遇见了喜欢的姊妹,要祷告,要寻求,要弟兄姊妹给些建设性的意见,这没什么不对吧?为什么你总是喜欢给弟兄姊妹的以后做预判?其二,你说的喜欢和爱,你的那些道理谁都懂,而且是完全站在你的思维上。上天给每个人不同的性格和秉性。弟兄就是那种你对我好一分,我一定还你十分那种。所以,弟兄要么单身,要么就会一直对她好一辈子或者你干脆拒绝我也好,即便那种所谓的心动可能会随着时间磨灭,我认为爱情久了,更多的是亲情和依赖。我来论坛寻求建议,总比过问我不信主的朋友要好,我限制自己寻找和喜欢主内的姊妹,总比去和外邦人谈要好,比被家人催促相亲的好(无信仰)。所以,我只是想听下大家的意见,谢谢。

Ichthys 发表于 2016-4-22 06:10
神让很多人单身啊,神也让所有结婚的人在婚前单身。所以不必认为神不会怎样怎样,为神急切。

有些自卑, ...

谢谢,明白

建议:这个帖子没大有必要。

因为你自己正在平静中寻求神的带领,也正在为“她”祷告。还上来找人的意见干什么呢?

真正的安静,是你能真正安静下来。懂我的意思吧。

愿神祝福你的恋爱和婚姻都是神旨意带领祝福中的。感谢主的恩典吧。

守望者~ 发表于 2016-4-22 09:57
建议:这个帖子没大有必要。

因为你自己正在平静中寻求神的带领,也正在为“她”祷告。还上来找人的意见 ...

谢谢,明白了。只是帖子删不掉,会继续努力的