『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

最近开始不愿祷告,不愿读圣经,……好愁!咋办?

信主半年多了。圣灵也曾深深的感动过我!虽然做的不算好,但也常看圣经,常念主名的。怀孕了,没有再去教堂,家人不让去。一直社交恐惧,非常痛苦烦恼,在雅歌上求弟兄姊妹代祷,奇迹般的,社交恐惧好了。见人不怵了。可是最近怎么总是不愿喊主的名,不愿看圣经,甚至不愿提起主的名~好郁闷,好发愁,该怎么办????????????????呜呜呜!       还有,我出现过信心动摇的时候过,主会饶恕我吗?

是不是要强迫自己祷告。第一句可以是,主啊,实在不想祷告,怎么办呢?
祷告是一种警醒,要坚持啊。

“在雅歌上求弟兄姊妹代祷”就好比请到了茅山道士的一张符咒贴在家门口,感觉心里顿时平安了许多。只可惜信仰的个人与神之间的事情,没有人可以代劳。

怀孕之后你关注的整个重心都转移到孩子身上去了,孩子不知不觉成了你的神,上帝成了你的保姆,这样下去会很麻烦哦。圣经说“以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增”。

你需要在神面前承认这个问题,承认你爱孩子超过了爱上帝,承认你远离了神,求主帮助你找回起初的信心和爱心。

约拿 发表于 2016-4-15 17:27
“在雅歌上求弟兄姊妹代祷”就好比请到了茅山道士的一张符咒贴在家门口,感觉心里顿时平安了许多。只可惜信 ...

孩子没有成为我的神,没有整个重心都转移到他。只是前三个月都提醒我要安静安胎,不要过多活动。家人不同意我去教堂,我就顺服了。

知道自己做的不正确,就应该立即改正。
与其浪费时间发愁想办法,不如拿起圣经安静的读一读,不如安静的祷告。
不知道你在等什么?等有感动再读经祷告吗?

你的日子如何,你的力量也必如何。越不亲近神,越远离读经祷告,越会软弱。

与其问神会不会饶恕你曾经的动摇,不如问自己:我是深信祂吗,并愿意当下做个改变吗。
以马内利!

不要发愁。当发愁的时候直接把发愁的事情祷告给神,这也算祷告呀。

可以直接祷告;‘主呀,我最近不喜欢读圣经,不喜欢祷告,求您帮助。’

感谢主!谢谢弟兄姊妹们!

约拿 发表于 2016-4-15 17:27
“在雅歌上求弟兄姊妹代祷”就好比请到了茅山道士的一张符咒贴在家门口,感觉心里顿时平安了许多。只可惜信 ...

我上次回复,语气有些不好了。对不起哦,约拿。

沛兰 发表于 2016-4-20 16:22
我上次回复,语气有些不好了。对不起哦,约拿。

你并没有亏欠我什么,所以不必跟我道歉。你该道歉的对象是主耶稣。
在我们教会也有弟兄姊妹因为各种原因疏远神了,遇到问题又找我祷告,但如果问题的根源不对付,叫我帮祷告也没用啊,别人的代祷并不能免除自己当尽的本分。