『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我不会帮别人祷告

想祷告但不会,不知道怎么祷告,看别的肢体都很会祷告,可以不停的说话的。我不知道说什么,也不想用一些听习惯的话来说。……不知道该怎么办了
祷告本来就是你想和神说什么就说什么。圣经也说不要以为说重复的话就会蒙垂听。还有一般祷告的时候除了需要祷告的主题,还需要引一堆圣经,再抒发一段感情。

但是华人教会形成了一套以和合本词汇为祷告词法的用语。同样的内容,不使用这套词汇,就会显得不属灵、格格不入,至少说明你木有经常参加教会活动经常祷告。

当然,如果经常阅读和合本圣经,经常听别人祷告,自然就会使用这套词汇。

当然还有倪柝声聚会处传下来的一套特定用法的属灵词汇,什么破碎、析出什么的,这个看你聚会的教会,也许也需要掌握。

Ichthys 发表于 2016-4-1 12:39
祷告本来就是你想和神说什么就说什么。圣经也说不要以为说重复的话就会蒙垂听。还有一般祷告的时候除了需要 ...

谢谢回复,我也觉得自己不属灵,特别是祷告上面,自己和上帝祷告觉得怎么说都可以。但如果帮别人祷告就不会了

我很多年也有这样 的问题,自己不太会祷告,尤其在聚会中,
也不愿意用那些成套的词祷告,总觉得对神没有说真话,
但经过很长时间的磨练,现在自我觉得好多了,
最深的感受,就是在祷告中要真实的面对神。
怎么说呢?操练也是一方面吧。

我们跟神之间的关系应该是蜜月生活,热恋中的人总是有说不完的话,不会祷告,不爱祷告,说明跟神之间的感情不深,经历不深。

想說什麼就說什麼,禱告是和至聖者直接對話,只要遵循兩個重點即可:

1.誠實.

2.以基督的名傳達.

為他人禱告也是一樣,有多大愛說多大話,沒有愛就不要說,甚至不要禱告.

神的平安 发表于 2016-4-1 17:16
我很多年也有这样 的问题,自己不太会祷告,尤其在聚会中,
也不愿意用那些成套的词祷告,总觉得对神没有 ...

谢谢肢体分享,我是需要帮助所以才来到这个平台提问的。你的分享给了我一些帮助

碧玉@ 发表于 2016-4-1 19:40
我们跟神之间的关系应该是蜜月生活,热恋中的人总是有说不完的话,不会祷告,不爱祷告,说明跟神之间的感情 ...

谢谢回复,我想问一下,为什么一开始你就会祷告了?因为我一开始只会背主祷文,以为这就是祷告。

atus 发表于 2016-4-1 20:45
想說什麼就說什麼,禱告是和至聖者直接對話,只要遵循兩個重點即可:

1.誠實.

有很多想表达,但不会表达出来。就好像和一个人说话,话闸子没有打开一样,打开了就有很多话说。可为别人祷告又不一样,需要更加注意。我听到过有人拿别人错误的祷告词反复说的,制止也没有用。

小竹林 发表于 2016-4-2 10:16
有很多想表达,但不会表达出来。就好像和一个人说话,话闸子没有打开一样,打开了就有很多话说。可为别人 ...

嗯,你不必學他們.

其實就和我們一般人聊天一樣,你說話匣子沒打開,為什麼沒打開呢? 因為這個人要麼我不喜歡他,要麼他不喜歡我;或者我們立場不同,話不投機;或者他不能理解我,說也沒用.

而一旦我發現對面這個人和我立場一樣,又互相理解,那就打開了話匣子,可以興高采烈說個不停.

我們所信靠的,坐在天父右邊的基督,其實就是這樣一位我們最好的朋友.雖然你看不到他,摸不到他,也似乎聽不到他的回音. 他其實卻有著神全知全能的屬性,你所說的每一句話,他都留心聽著;且他完全的理解你,知道你身為凡人所遭遇的困難,痛苦,因為他也和我們一樣曾經歷過. 且他的立場鮮明,堅定,就是愛神愛人,並一切美善,智慧,公義,潔淨,誠實的事物.只要你也是和他站在同一邊,他就是你最可信賴,永不拋棄你的盟友(他甚至為你而死).

當我們真正認識耶穌是這樣一位基督,我們就可以在他面前完全真實的吐露心聲,完全信任的告白秘密. 因為沒有人可以像他一樣,聽見我們的罪不審斷卻原諒,聽見我們的慾望不搶奪卻賜予. 當你真正認識耶穌是這樣一位基督,我想你就可以打開話匣子了^^

至於為他人祈禱,也和自己禱告一樣.只是不僅僅是你和神,還因為你對另一個人的愛,而連接到另一個人罷了.