『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

耶稣改变人的生命(可1:14-34)

读经:马可福音第一章14-34节

耶稣基督就是福音,就是好消息。这好消息如何进入我们的生命呢?怎样带来改变呢?

耶稣在他的家乡加利利地区,开始了福音工作:他传讲天国近了的信息、他呼召门徒、他赶鬼、医病……。耶稣的所言所行,展现了属天的权柄,以至于众人都甚感希奇惊讶,认为这是新的道理,超乎人原本的理性认知。

耶稣来到这个世界,在他开展的福音事工中,带来属天的新道理以及神国度的权柄。这样的事工和在事工中展现的权柄,改变了人的生命。

首先,门徒的生命被改变。西门、安得烈、雅各以及约翰,原本是打鱼的渔夫,但是当他们遇见耶稣,生命就完全被改变。耶稣给了他们一个生命的异象:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”(18节)从此门徒的生命不再仅限于加利利的海边,他们的影响力遍及全世界,并且超越时空,直到现在仍然影响着我们。

门徒的工作、人生、价值观……,因着耶稣全然改变,这样的改变不仅仅发生在当世代的门徒,今天也同样发生在我们的身上。当耶稣呼召我们相信他、跟从他、领受异象、实践使命,我们的生命就产生极大的质变,变得和以前不再一样。

其次,耶稣拯救我们进入光明。在犹太会堂里,有一个人被鬼附着。何谓被鬼附?就是鬼在这个人身上得着权势,黑暗势力在人的身上掌权。

在会堂里并不能保护我们脱离撒但权势,唯有耶稣属天的权柄能够拯救我们,进入光明的国度。他是光,“要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”(路1:79)他要赶逐一切的黑暗,他的权柄高过天上地下一切的权势。耶稣也带下属天的医治,临到我们软弱的身体,满足我们身心灵全人的需要。

感谢耶稣,他今天仍然在我们生命中作工,他遇见我们、呼召我们,赋予我们崭新的生命意义与价值。他拯救我们脱离黑暗的辖制,医治疾病,恢复我们原先被造时的美好与健康。耶稣就是福音,他改变我们的生命,我们要向他献上最真诚深挚的敬拜!

回应:亲爱的主耶稣,谢谢你改变我的生命。我的人生因为有你而不再一样,你医治我、救拔我,叫我常常希奇你的作为,生活中充满惊喜与期待。只要来到你的面前,你会赐下力量与权柄,帮助我度过每一个难关。惟愿耶稣在我生命中全然掌权,叫我经历那福音的大能。

祷读:哥林多后书第五章17节:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”

================= 经文 =================

马可福音:
1:14        约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传 神的福音,  
1:15        说:“日期满了, 神的国近了!你们当悔改,信福音!”
1:16        耶稣顺着加利利的海边走,看见西门和西门的兄弟安得烈在海里撒网,他们本是打鱼的。
1:17        耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”
1:18        他们就立刻舍了网,跟从了他。
1:19        耶稣稍往前走,又见西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰在船上补网。
1:20        耶稣随即招呼他们,他们就把父亲西庇太和雇工人留在船上,跟从耶稣去了。
1:21        到了迦百农,耶稣就在安息日进了会堂教训人。 
1:22        众人很希奇他的教训,因为他教训他们,正像有权柄的人,不像文士。
1:23        在会堂里,有一个人被污鬼附着。他喊叫说:
1:24        “拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干,你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是 神的圣者!”
1:25        耶稣责备他说:“不要做声,从这人身上出来吧!”
1:26        污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了。
1:27        众人都惊讶,以致彼此对问说:“这是什么事?是个新道理啊!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。”
1:28        耶稣的名声就传遍了加利利的四方。
1:29        他们一出会堂,就同着雅各、约翰,进了西门和安得烈的家。
1:30        西门的岳母正害热病躺着,就有人告诉耶稣。 
1:31        耶稣进前拉着她的手,扶她起来,热就退了,她就服事他们。
1:32        天晚日落的时候,有人带着一切害病的和被鬼附的,来到耶稣跟前;
1:33        合城的人都聚集在门前。
1:34        耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识他。

“  他拯救我们脱离黑暗的辖制,医治疾病,恢复我们原先被造时的美好与健康。耶稣就是福音,他改变我们的生命,我们要向他献上最真诚深挚的敬拜! ”

就算疾病不医治,以后的生命既不健康也不美好,信心也不会动摇 。