『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

被钉死在十字架上的王(太27:11-31)

经文:马太福音第二十七章11-31节

有人说:“所有把耶稣钉十字架的因子都在我们里面!”确实如此,不只是犹太人,也不只是罗马人把耶稣钉十字架,而是我们每一个人把耶稣钉十字架,甚至不只是我们信耶稣之前把耶稣钉十字架,我们在信耶稣之后,也可能继续把耶稣钉在十字架上。

为什么呢?我们在什么样的景况下把耶稣钉在十字架上呢?

第11节我们看见对于彼拉多的审判,耶稣只回答一个问题,那就是:“我是犹太人的王”!而37节我们看见耶稣的十字架上所立的牌子写的就是“这是犹太人的王”。

的确,耶稣会被钉十字架的原因,就是因为他要来作我们的王,而犹太人拒绝他来作王,就把他钉在十字架上了。而他们每个人拒绝耶稣作王的原因都不同:

第一、第28~31节我们看见罗马兵丁他们对这位万王之王的态度就是“不相信他是王”。弟兄姊妹们,你是否相信耶稣能在你的生命中作王?你是否相信耶稣能在你的婚姻、事业、事奉中作王?当我们不相信时,我们也在钉死耶稣的行列之中!

第二、第18节我们看见祭司长和长老嫉妒耶稣,怕耶稣抢夺他们的地位,所以“不愿意让耶稣作王”。弟兄姊妹!你是否愿意把自己的生命交给耶稣呢?是否愿意把你的婚姻、事业、事奉都交给耶稣来掌权作王呢?

第三、第23节我们看见,众人们极力地要把耶稣钉死十字架,因为他们发现耶稣不是他们心目中要的王,甚至他们曾经强逼耶稣作王,作一个革命者。弟兄姊妹!我们是否也常常要耶稣照我们的意思去作,当不如我们意的时候,我们就弃绝了他呢?

第四、我们看见彼拉多他相信耶稣不是罪人,甚至也不是普通人,然而24节他屈服于百姓的声音,以至于他把耶稣钉在十字架上。弟兄姊妹们,让耶稣在我们的生命中作王,我们常常是需要付出代价的。你是否愿意付代价让耶稣在你的生命中作王呢?

回应:主啊!我相信,并且愿意付代价让你作我生命的王!而且是照你的意思,不是照我的意思!

祷读:加拉太书第六章14节:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。 ”

================= 经文 =================

马太福音:
27:11        耶稣站在巡抚面前,巡抚问他说:“你是犹太人的王吗?”耶稣说:“你说的是。”
27:12        他被祭司长和长老控告的时候,什么都不回答。
27:13        彼拉多就对他说:“他们作见证告你这么多的事,你没有听见吗?”  
27:14        耶稣仍不回答,连一句话也不说,以致巡抚甚觉希奇。
27:15        巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的,释放一个囚犯给他们。
27:16        当时,有一个出名的囚犯叫巴拉巴。
27:17        众人聚集的时候,彼拉多就对他们说:“你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢?”
27:18        巡抚原知道,他们是因为嫉妒才把他解了来。
27:19        正坐堂的时候,他的夫人打发人来说:“这义人的事你一点不可管,因为我今天在梦中为他受了许多的苦。”
27:20        祭司长和长老挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。
27:21        巡抚对众人说:“这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?”他们说:“巴拉巴!”
27:22        彼拉多说:“这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?”他们都说:“把他钉十字架!”
27:23        巡抚说:“为什么呢?他做了什么恶事呢?”他们便极力地喊着说:“把他钉十字架!”
27:24        彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:“ 流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!”
27:25        众人都回答说:“他的血归到我们和我们的子孙身上。”
27:26        于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。
27:27        巡抚的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都聚集在他那里。
27:28        他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子;
27:29        用荆棘编作冠冕,戴在他头上;拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他说:“恭喜,犹太人的王啊!”
27:30        又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。
27:31        戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。

阿門!