『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

芥菜种的信心(太17:19-27)

经文:马太福音十七章19-27节

这段经文记载,当耶稣把鬼赶出去的时候,门徒问耶稣,为何他们不能把鬼赶出去呢?耶稣说因为他们的“信心小”,然而让我们不解的是,耶稣说只要有“芥菜种般的信心”就足够移山了!而“芥菜种的信心”不就是表示“很小的信心”就够了吗?可见所谓的信心小,应当是如17节耶稣所感叹的,是指他们“不信”。所谓信心小的人,乃是指他们有些事情有信心,有些事情却没有信心而言。

弟兄姊妹!我们是否对耶稣能赦免我们的罪有信心,却对耶稣会使我们过得胜的生活没有信心呢?我们是否可能对耶稣能使我们胜过试探有信心,却对耶稣能供应我们生活所需没有信心呢?我们是否可能对耶稣能供应我们的生活有信心,但是却对耶稣能使人接受福音没有信心呢?我们是否可能对福音是神的大能有信心,但是对于耶稣能够医治人的疾病没有信心?或者对于耶稣能够透过我们把鬼赶出去没有信心呢?

第24-27节记载,有人要求耶稣要纳税,耶稣强调正如地上君王的儿子是不需要纳税的一样,耶稣更是创造主之子,他何需纳税呢?因此他行了一个从鱼口中取出一块钱纳税的神迹,来表明他是万物的主宰,万物都为他效力。

弟兄姊妹!我们若相信耶稣是万王之王,万主之主,他主宰宇宙万有,他的能力胜过一切自然界与超自然界的力量。若我们有这样“活的信心”,那怕只是像芥菜种一样大,都可以产生极大的能力!

第21节耶稣特别提到有些鬼是需要“禁食祷告”才能赶出去的。当我们发现鬼赶不出去时,我们仍然不失落我们的信心,我们反而藉着禁食祷告,来向恶者宣告,我们不放弃,我们要更专心的来对付它,我们相信得胜终必属于我们的!

回应:主啊!你是宇宙万有的主宰,你掌管世界万有,所有受造之物都在神的手中。愿我在各样的事上都显出信心,使你得着荣耀!

祷读:马太福音十七章20节:耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。”

================= 经文 =================

马太福音:
17:19        门徒暗暗地到耶稣跟前说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”
17:20        耶稣说:“是因你们的信心小。 我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去!并且你们没有一件不能做的事了。
17:21        至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来(注:或作“不能赶他出来”)。”
17:22        他们还住在加利利的时候,耶稣对门徒说:“人子将要被交在人手里。
17:23        他们要杀害他,第三日他要复活。”门徒就大大地忧愁。
17:24        到了迦百农,有收丁税的人来见彼得说:“你们的先生不纳丁税吗(注:丁税约有半块钱)?”
17:25        彼得说:“纳。”他进了屋子,耶稣先向他说:“西门,你的意思如何?世上的君王向谁徵收关税、丁税?是向自己的儿子呢,是向外人呢?”
17:26        彼得说:“是向外人。”耶稣说:“既然如此,儿子就可以免税了。
17:27        但恐怕触犯他们(注:“触犯”原文作“绊倒”),你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿去给他们,作你我的税银。”
这些问题困扰着我却不自知,感谢主藉着这美好的分享对我的心说话......

阿門,讚美主!