『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

三个神迹(太14:22-36)

经文:马太福音十四章22-36节

弟兄姊妹元旦快乐!今天是2016年的第一天,在接下来的一年里,我们继续来读神的话语,让神的话语帮助我们建立稳固的信仰根基。

今天我们所读这段经文记载了三个很特别的神迹,那就是“耶稣履海”、“耶稣止住风浪”及“彼得履海”。我们从这三个神迹来学习一些宝贵的功课:

第一、我们从“耶稣履海”及“耶稣止住风浪”的神迹再次看见我们的主是超越自然律的主,我们当来倚靠他,他就要为我们止住我们人生的风浪。

门徒当中有几位都是渔夫,他们都是海中的能手,然而,我们人的力量是何等有限,人无法胜过大自然的力量。同样的,让我们谦卑地承认,不管我们有多大的本事,我们仍然是有限的人。人生有许多的风浪是我们无法预测,无法得胜的!因此让我们谦卑地倚靠神,邀请他来到我们的人生的船上,我们看见我们所信靠的耶稣是不受风浪的限制的,没有什么患难能拦阻耶稣对我们的爱。

弟兄姊妹!你是否在人生的道路上仍然骄傲地靠自己,以至于你觉得人生充满不顺及愁苦呢?第22-23节我们看见这位全能的主,他虽然是大有能力的神,他仍然谦卑地倚靠天父,他排除万难地上山祷告,他向我们示范“祷告使他更有能力”,甚至人摸他的衣裳就得医治(34-36节),这是何等美好的榜样啊!让我们也能从我们的生活中排除各样的难处来祷告神吧!

第二、我们从彼得履海的神迹中学习“走出船外”我们还能经历神迹!彼得虽然因一时的小信而沉入海中,但是他有一个态度是值得我们学习的,那就是他为了追求更多属灵的经历,经历更多神的大能,他愿意走出船外。然而其他的门徒却满足于现状,而不愿接受新的挑战。

弟兄姊妹!也许在船内是比较安全的,但是当我们停留在船内时,也许没有什么危险发生,但同时也没有什么美好的事发生在我们的生命中。你愿意选择安全,普普通通地过基督徒的生活呢?还是愿意追求更充满神恩典的人生,虽然这当中充满了许多的艰难呢?

回应:主啊!谢谢你带领我平安走过了2015年,在新的一年里我愿意谦卑地邀请你来到我的船内,陪伴我渡过人生的风浪。我也愿意勇敢地接受你给我生命中新的挑战,不把你当作鬼怪,而是更多经历你的大能。

祷读:约翰福音十六章33节:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”

================= 经文 =================

马太福音:
14:22        耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。
14:23        散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。
14:24        那时,船在海中,因风不顺,被浪摇撼。
14:25        夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。
14:26        门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:“是个鬼怪!”便害怕,喊叫起来。
14:27        耶稣连忙对他们说:“你们放心,是我,不要怕!”
14:28        彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”
14:29        耶稣说:“你来吧!”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;
14:30        只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”
14:31        耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”
14:32        他们上了船,风就住了。
14:33        在船上的人都拜他,说:“你真是 神的儿子了。”
14:34        他们过了海,来到革尼撒勒地方。
14:35        那里的人一认出是耶稣,就打发人到周围地方去,把所有的病人带到他那里,
14:36        只求耶稣准他们摸他的衣裳□子,摸着的人就都好了。

阿门!
学习祷告的功课。

主啊!谢谢你带领我平安走过了2015年,在新的一年里我愿意谦卑地邀请你来到我的船内,陪伴我渡过人生的风浪。我也愿意勇敢地接受你给我生命中新的挑战,不把你当作鬼怪,而是更多经历你的大能