『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

凡不因主跌倒的有福了(太11:1-15)

经文:马太福音十一章1-15节

这段经文记载在监里已一些时日的施洗约翰差人来问耶稣说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”而耶稣的回答中有一句话令人不解的就是他说:“凡不因我跌倒的就有福了!”耶稣所作的事都是好的事,所说的话都是造就人的话,有谁会因他跌倒呢?

我们知道施洗约翰是神的先知,他为了见证真理,指责罪恶而被下在监里。当他在监里听见耶稣行了不少神迹,他可能期待主能行神迹帮助他出监,但一日过一日,他开始失望、自怜,对主是弥赛亚的信心也开始动摇。主除了以他行神迹证明他是旧约先知所预言的弥赛亚之外,他特别鼓励约翰不要因为主没有救他而信心软弱。

弟兄姊妹!你是否也常常看见主使别的基督徒平安顺利,而你却难处不断而信心动摇呢?求主坚定我们的信心。约翰虽然信心动摇,但是他诚实地把自己的光景告诉主,以至于主再次安慰他的心。当我们真的信心软弱疑惑时,我们也可以来到主的面前倾心吐意,把我们的疑惑痛苦告诉他,他一定会给我们话语来安慰我们的。

不仅如此,虽然施洗约翰对耶稣有怀疑,然而耶稣仍然如此接纳他,在众人面前称赞他不是“风吹动的芦苇”(7节),他是信仰坚定的先知,他也不是“穿细软衣服”讲求享受的人(8节),他乃是为主过简单生活的先知。他也是最大的先知,因为他是主的开路先锋(9-15节)。

弟兄姊妹,我们主就是这样的慈爱,虽然我们有软弱,但是他总是一直鼓励我们,看我们的优点,并不断给我们鼓励,我们不要在患难中而怀疑神。不仅如此,第11节提到虽然约翰是最大的先知,但是在天国里却是最小的,因为新约时代最小的信徒蒙受恩典的丰富比旧约中最大的还多,因为主永远与我们同在。

所以弟兄姊妹们,让我们不要在患难中失去信心!

回应:主啊!原谅我常常在患难中就怀疑你的能力与慈爱,愿当我软弱时,你就用你的话语来安慰我,鼓励我,使我不致跌倒!

祷读:马太福音十一章5-6节:“就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了!”

================= 经文 =================

马太福音:
11:1        耶稣吩咐完了十二个门徒,就离开那里,往各城去传道教训人。
11:2        约翰在监里听见基督所做的事,就打发两个门徒去,
11:3        问他说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”
11:4        耶稣回答说:“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰。
11:5        就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活, 穷人有福音传给他们。
11:6        凡不因我跌倒的就有福了。”
11:7        他们走的时候,耶稣就对众人讲论约翰说:“你们从前出到旷野是要看什么呢?要看风吹动的芦苇吗?
11:8        你们出去到底是要看什么?要看穿细软衣服的人吗?那穿细软衣服的人是在王宫里。
11:9        你们出去究竟是为什么?是要看先知吗?我告诉你们:是的,他比先知大多了。
11:10        经上记着说:‘我要差遣我的使者,在你前面预备道路。’所说的就是这个人。
11:11        我实在告诉你们:凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。
11:12        从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。
11:13        因为众先知和律法说预言,到约翰为止。
11:14        你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。
11:15        有耳可听的,就应当听!

【启9:4】 并且吩咐它们说,不可伤害地上的草,和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有神印记的人。
弟兄平安!我想让你分享启示录的这一句经文,这里所指的《印记》是什么样的人,在我们现实教会有吗?什么是神的印记?愿神赐福弟兄!!

主啊!原谅我常常在患难中就怀疑你的能力与慈爱,愿当我软弱时,你就用你的话语来安慰我,鼓励我,使我不致跌倒!

和平鸽姊妹 发表于 2015-12-18 18:30
【启9:4】 并且吩咐它们说,不可伤害地上的草,和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有神印记的人。
...

我认为神的印记是神赐圣灵给我们。

美意如此 发表于 2015-12-28 10:37
我认为神的印记是神赐圣灵给我们。

感謝主!!
謝謝你的回復,能不能說的清楚一些?

和平鸽姊妹 发表于 2015-12-28 11:08
感謝主!!
謝謝你的回復,能不能說的清楚一些?

【弗1:13】你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。

美意如此 发表于 2015-12-28 14:38
【弗1:13】你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印 ...

【启13:17】 除了那受印记,有了兽名,或有兽名数目的,都不得作买卖。
在这里兽名      买卖       是指什么?