『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

十二门徒中谁是你心中的榜样

作为新人我想知道人们谈论耶稣的门徒谁会经常被提及
单选投票, 共有 5 人参与投票

投票已经结束

80.00% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
20.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

义信 发表于 2015-12-11 03:36
保罗又名扫罗。

论圣经提及的是…耶稣…!

谢谢你的帖子让我知道下次发起投票应该如何提问了

這些都是人,我心中最爱的是耶稣,我想效法的也是耶稣,是主是基督!!!

耶穌是主.
但人喊著效法耶穌,未必可以做到.使徒喝了主的杯,宣揚主道,不是都遭受囚禁迫害嗎? 我們不是卻習慣世俗的生活嗎? 兩者是衝突的,我們連修道院修士的生活都過不得,就不比使徒和先知了,更不能說效法基督.
所以認識和瞭解使徒是好的.

我很喜歡馬太,他本是個稅吏,他的福音書也是新約第一章,從猶太傳統的角度做了兩件重要的事,一是將主是應許的救世主身份介紹給期盼的人,二是將律法的權柄歸於主.要知道從猶太人的角度,為羅馬收稅的人是不討喜的,對利益和金錢敏感的背後是對權能的敏感,然而也正是因此,他們也是最清楚可以看出耶穌身份的一群人,甚至如撒該一般當場便許諾:"主阿,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍."因為人一旦看到真相,認識從火獄救贖他們進天國的主,世上的一切就頓時變得毫不重要了.馬太也是如此,他正在收稅,主呼召他:"你跟從我來!"那一刻馬太從主的命令中獲得的欣喜,解脫,平安,智慧,必是非常奇妙的.
今天在這個淫亂的世界用了很多聰明的人,可以討得不錯的生活,不錯的工作,甚至於有財富積累下來.這些人正像馬太,他們的所得其實是他們的捆綁,真聰明的人,潛意識裏也知道.然而主若不呼召,他們就不能出來,所以他們應傾慕馬太所得的恩典,使徒馬太的路也是他們可走的.對當今第二大經濟體-除了錢什麼都缺的中國,使徒馬太在福音工作上尤其富有意義.

atus 发表于 2015-12-11 11:05
耶穌是主.
但人喊著效法耶穌,未必可以做到.使徒喝了主的杯,宣揚主道,不是都遭受囚禁迫害嗎? 我們不是卻習 ...

对于你的评论深表赞赏

atus 发表于 2015-12-11 11:05
耶穌是主.
但人喊著效法耶穌,未必可以做到.使徒喝了主的杯,宣揚主道,不是都遭受囚禁迫害嗎? 我們不是卻習 ...

赞同前面的一段。

不过,我喜欢彼得多点。

到天家,看到的第一个人就他,

当一个出卖主的使徒走了,其他十个使徒也全做鸟散之时,唯有他仍跟在主后面,虽然肉体生命受威胁时,也三次不认主,但鸡叫了,哭了。(我们要是被穆斯林抓了要杀头时,会不会也不敢认主?我想真的会。我想,鸡叫了,我也会哭的。)

心灰时,也会说:我们回去捕鱼吧。

小信而要受难时,也会说:主啊!救我!

义信 发表于 2015-12-11 03:36
保罗又名扫罗。

论圣经提及的是…耶稣…!

对你说的没错,人们对经文的引用大多都是耶稣基督的。使徒的事迹也不能忽略

果断伯多禄 因为本人天主教~