『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1206|回复: 2
收起左侧

致我的亲人:雾霾又来!——你渴想清新的空气和洁净的蓝...

[复制链接]
发表于 2015-12-7 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 井中蛙 于 2015-12-7 11:38 编辑

致我的亲人:雾霾又来!京津冀今晚起将连续5天雾霾——你渴想清新的空气和洁净的蓝天吗?


                                 文/闻则信


      亲爱的朋友,

      11月底持续数天、遮蔽大半个中国的雾霾刚刚过去,今天又惊见这样的新闻标题:“雾霾又来!京津冀今晚起将连续5天雾霾”:

      北京部署空气重污染应对措施有关工作会议消息:5日夜间到9日,北京、天津、河北多地或现中度霾,局地重度霾,夜间有雾,最低能见度低于1公里。10日京津冀或有降水且北风加大,雾、霾逐渐消散。相关区域童鞋,戴口罩、减少户外运动!By央视

      刚刚过去的11月底,中国北方的大部分城市全都笼罩在了雾霾中。持续数天的严重雾霾,不仅是给我们的生活带来不便而已,PM2.5浓度高出有害水平的35倍,是一件非常可怕的事情。科学研究表明,雾霾中成百上千的有害化学物质被吸入肺部,并从肺部进入血液,流进并毒害人体各种器官,导致肺阻塞、心脏病、肺癌及其他各种慢性疾病、并带来死亡。

      而雾霾的另一个可怕之处是,除非你逃离所在的城市,否则无论是国家领导人还是平民百姓没有人能够幸免其危害,因为没有人能够哪怕一刻不呼吸空气。雾霾笼罩在城市上空,挥之不去、驱之不散;呼吸有毒的空气,无人幸免。

      朋友,相信你和大家一样,一定在渴盼蓝天,在渴盼纯净的空气!

       1. 雾霾与纯净的空气

      人人都恨恶雾霾。但竟然还有人盼望“雾霾”,因为他们在雾霾中看到了“商机”:

      据媒体报道,HarrisonWang,一位出生在埃德蒙顿,现在生活在中国的加籍华人,是唯一一个整天盼着北京出现雾霾的人——如果天气晴朗万里无云,他会有点小失落,但如果天气预报说雾霾很快便会卷土重来并持续3到4天时间,他整个人就像打了鸡血一样:“要的就是这个!”

      原来他正把洁净空气“班芙空气”(Vitality Air)卖往中国。 “班芙空气”就是一个装着纯净空气的瓶子,按下顶部的机关,里面的空气就会涌出来,这时用嘴深呼吸就行了,一瓶可供呼吸150次。

      问题是:一瓶“班芙空气”只够呼吸150次,而人体平均每天要呼吸约20,000次,也就是说,至少你需要买133瓶“班芙空气”才够你呼吸一天。“班芙空气”现在的售价是每瓶24.5加币,133瓶就是 3266加币,即15,649元人民币。而且你要自己动手按2万下,才能够呼吸。谁有财力可以每天付1万5千多元钱来呼吸呢?即使有这笔钱,谁又有能力自己手按2万下来呼吸呢?

      由此可见,人若靠自己的能力,是无论如何也不能在雾霾中保持呼吸纯净空气的。

      由此可见,上帝赐给我们的、没有受到污染的、完全免费的纯净空气,是多么的宝贵!

      2. 罪与恩典

      雾霾发生后,无数网友在互联网上或声讨,或调侃,或发各样昏暗暗、灰蒙蒙的照片,但又能解决什么问题呢?指责他人的很多,可能很少有人想到,其实造成雾霾的原因每个人都有份。最近几十年来,人们在贪欲驱使下,为了发展经济、提高GDP而不择手段,对环境造成了灾难性破坏,终于导致近年来雾霾及其他环境灾难事故频发。

      其实,亲爱的朋友,当你抬头看见外面一片灰蒙蒙的雾霾的时候,你是否意识到,在你的里面,同样盘踞着灰蒙蒙的心灵的雾霾呢?这另一类的雾霾,就是人的罪恶。自从人类始祖犯罪以后,罪恶就像雾霾一样,无孔不入地侵入了每个人,包括道德高尚的“圣人”、也包括普罗大众和芸芸众生。罪恶不仅毒害人的灵魂,而且残害人的肉体。它不仅伤害受害者,连始作俑者也一起伤害。每一个人都是施害者、也都是受害者。人就这样被罪恶啃噬着、裹挟着、捆绑着、拖拽着,直至走向灭亡。

      朋友,你说,我有什么罪?我不过是一个受害者。不可否认你是受害者,但同样不可否认的,你也是一个施害者啊!说谎,欺骗,恼怒,嫉妒,仇恨,情欲,恃强欺弱……你能否认这些隐藏在你里面的罪吗?而罪的工价就是死。

      正如人靠着自己的力量无力根治外面的雾霾一样,人也无法靠自己的力量根治自己里面的雾霾。因为人的罪性与生俱来,人无法脱离它的辖制和捆绑。

      唯有上帝才能免费地、充足地赐给我们生命中必不可少的纯净的空气一样,同样,唯有上帝才能赐给我们解决罪和死的恩典——免费的、但却是重价的恩典:

      约2000年前,上帝差派自己的独生儿子耶稣,道成肉身来到人间,为替人赎罪,被钉死在十字架上,一次性地、永远地解决了人的罪恶这一问题。所有愿意认罪悔改、相信耶稣宝血救赎的人,其罪恶都可以得到赦免。一切愿意跟随耶稣的人,就成为了一个新造的人,上帝赐给他永恒的新生命。上帝的灵就在他的心中,在人的心灵里切断犯罪的源头,提醒他、责备他、引领他,使他不再犯罪,把他们从死路上领回,走上永生的道路。——这就是恩典,是上帝以祂的儿子的生命为代价而为我们预备的恩典。

      亲爱的朋友,雾霾中,你不是那么盼望蓝天吗?你不是甚至愿意付钱买纯净的空气来呼吸吗?如果在你的面前,有两个选择:

       一个选择是,你拒绝寻找脱离雾霾的道路,继续停留在雾霾中,你继续呼吸那导致你生病的PM2.5,成百上千的有害化学物质被吸入肺部、并从肺部进入血液、导致各样严重的疾病,以致死亡;

      另一个选择是:你决定离开雾霾,你看到了一条进入蓝天的道路,你走进了蓝天——免费的,白白得来的恩典,使你呼吸纯净的空气,你的心肺,你的五脏,你的生命,全部得到了更新,你成为一个健康的人,有生命的人;

      ——你会选择哪一个呢?

      朋友,物质的雾霾导致你肉体的生命慢慢地死亡,而灵魂的雾霾更为可怕!你若不清除它,它将导致你灵魂的死亡!回转吧,“你们何必死亡呢?”(以西结书18:31)愿上帝的恩典临到你!

       ——爱你的人

      亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

      如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

      ===============

      福音的真义如下,请你仔细阅读:

      1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

      2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

      3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

      4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

      亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

      亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


      ——摘自《生命季刊》微信 https://www.cclifefl.org/View/Article/4373


发表于 2015-12-7 21:13 | 显示全部楼层
不管发生什么事情,都可以推导出“信耶稣”。
一方面赞叹他们的热心,另一方面惊叹他们的逻辑!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-8 00:29 | 显示全部楼层
仓里的谷 发表于 2015-12-7 21:13
不管发生什么事情,都可以推导出“信耶稣”。
一方面赞叹他们的热心,另一方面惊叹他们的逻辑!

吸引眼球么,也的确迎合了一部分人的需要。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 12:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表