『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

陷在暴饮暴食的罪,很想改变!但是改不了

从小就信主,一直有聚会生活,担任团契组长,但有一件事一直憋在心里非常挣扎痛苦,就是一直陷在暴饮暴食的罪里,快8年了,一直在挣扎,寻找各种方法,很想改变,却一直没有改。。该怎么办????麻烦 请不要笼统地和我讲,信主耶稣能医治,到耶稣脚前,悔改认罪之类。道理我都懂。而且为这个事向神祷告很久很久了。。。真的很需要帮助!
那些抽烟的人,老说自己怎么都戒不了烟。可是有一天得了一场大病,医生说再不戒烟就没命啦,那时候很奇怪的就能够戒烟了。

同样的道理,如果你真的想戒掉你这暴饮暴食的毛病,可以求主让你得个胃病什么的,一吃东西太多胃就疼得死去活来,你会发现自己很快就能控制食欲了。

我认识一个牧师,以前很爱喝酒,结果上帝让他一喝酒就胃疼到天亮,从此他除了圣餐的葡萄汁,再也不喝酒了。

我因为贪食,有偏头痛好多年,而且胃也很堵很难受。。。。我知道了,贪食是罪。不节制,放纵私欲的罪。所以我只有多祷告,多读神的话。这些道理我都懂了。。最多有某段时间状态会稍微好一点,然后又继续陷在暴饮暴食中。。。想彻底改掉好难好难。。。不知道该怎么办。

试试参加福音营,到外地去,请周围的人监督你,每顿只吃定量的食物,不吃零食。
或者到贫困地区,找个家庭旅馆住上几天。不过这些都是治标不治本,你有没有想过
自己为什么会暴饮暴食?是什么引起你的大吃大喝?你吃喝时是一个人吗?边看电视边吃?

我未信主以前,常常暴饮暴食,信主后,因着对主的敬畏,想多吃却不敢,不知弟兄(姊妹)是怎样的情形,愿能帮助到你!

你的意志力比较薄弱,除了祷告以外,建议多做一些运动训练自己。

euodia 发表于 2015-12-3 15:58
试试参加福音营,到外地去,请周围的人监督你,每顿只吃定量的食物,不吃零食。
或者到贫困地区,找个家庭 ...

是的  那些方法都是治标不治本的。。我初中有过抑郁症,那时候通过饮食来缓解不良情绪,但是往往吃越多就会出现更负面影响,但我已经陷入恶循环。。不过现在抑郁症已经全好了,但是落下 饮食不规律的恶习,仍然没有除去。。  

有时候是因为贪欲吧,。但有时候不是,有时候这是我习惯了以这种方式解决问题,比如情绪不好的时候。
最近真的非常郁闷啊。我觉得自己成为了最不想成为的自己。。