『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

人生为何如此充满苦难

我刚刚信主没有多久,我非常不理解,我在没信耶稣之前,生活非常的平静,当我信了之后。厄运接二连三的发生。人们不是常说主是爱世人的吗?为何在我信了之后却使平静的生活波涛汹涌。虽然有兄弟让我去读读<约伯>,可是我一遍又一遍的诵读,让人替我祷告,内心却还是平静不了。我还是不明白好人为什么受苦。许多人信耶稣是因为寻求苦难的解脱,当他们信了之后得到救赎。我信耶稣是寻求智慧的光芒却给予我如此苦难重重,没信之前我反而觉得生活充实。我只是想知道为何我与他们不一样,上帝牠真的聆听我的祷告了吗?别人是逃离苦难,而我厄运不断。我祈求智慧上帝请赐予我智慧地辨析和接受那些不能改变的事情,勇敢地尝试能有所改观的事情。我真的不知道自己还能坚持多久。

我在没信耶稣之前,生活非常的平静,当我信了之后。厄运接二连三的发生

上帝真的聆听我的祷告了吗?
这就对了。

34 你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。 35 因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。 36 人的仇敌就是自己家里的人。 37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒; 38 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。 39 得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。

谁说信耶稣今世保平安了?

在神的眼里,我们都不是”好人“。这个世界是个堕落败坏的地方,
地是被神咒诅的。。。具体到你个人为什么受苦,这是个很大的
题目,没有人能代替上帝给你一个解释。

约伯记里一直到末尾,上帝都没有告诉约伯他受诸多的苦是因为魔鬼
的攻击。

有一本小书,叫《你为何要信》,你可以找来看。淘宝上也有卖的。

我们要问的不是“为什么”,而是我们该如何做,才荣耀神,才合乎
神的旨意。你如果能够胜过自己心里对境遇的不接受,努力在困苦中
顺服神、荣耀神,必定在灵命上有一个飞跃。有句话说,自由就是
接受“命运”,有点道理是不是?

我觉得,首先,遭遇苦难并不是信耶稣带来的,或许不信耶稣,这几年你也要遭遇同样的经历;第二,还是要记得:忍耐到底的必然得救。还是要多多祷告,真心依靠,相信自然有认识主的那一天。或许就在你不知道的下一秒。

大卫鲍森在讲圣经的视频里提过:他每次听人讲信耶稣之后的见证,都心里打鼓,为什么和他的见证完全不同。他也是自从信耶稣以后,苦难不是变少了,而是变得更多了。
一首小诗,送给楼主:
神未曾应许:天色常蓝,人生的路途,花香常漫,
神未曾应许:常晴无雨,常乐无痛苦,常安无虑,
神未曾应许:我们不遇: 苦难和试探、懊恼忧虑;
神未曾应许:我们不负: 许多的重担,许多事务。
神未曾应许:前途尽是,平坦的大路,任意驱驰;
没有深水拒,江洋一片,没有大山阻,高薄云天。
神却曾应许:生活有力,行路有光亮,作工得息,
试炼得恩助,危难有赖,无限的体谅,不尽的爱。
------------------------------------------------------------------------------
在基督里,所有的苦难,都会引导我们走近他,认识他,也认识我们自己。
在基督里,经过苦难的洗礼,生命会有所不同。
前提是在基督里!
若不在基督里,所有的苦难,毫无价值和意义,以色列人在旷野的苦难不可谓不多,但没有反省,没有成长,苦难只是让自己的一生抱怨蹉跎而已。

你說你是要尋求智慧,神不正把智慧賜給你嗎?
"敬畏神就是智慧,遠離惡就是聰明",在困難中,神教導你放下自義,也許你確實是個好人,然而你的好不能與神的好相比,在神眼中你仍然是罪人,不過是塵土,神所想給你的智慧,就是學習在他面前謙卑,敬畏.

至於你的苦難,你發這帖的同時,地球有近75億人.有人病痛纏身,終日唉哼;有人被兇暴所困,提心吊膽;有人遭遇橫禍,損器折肢;有人被掠奪一空,心如死灰;更多人壽終臥床,眼巴巴望著窗外最後一絲浮華. 這一切戮靈之重的苦難,神有使一件臨到你嗎? 你可缺少一日三餐?你夜晚安眠可有人驚嚇? 你其實沒有苦難,你感到"苦難"只是因為你不願意受難,你之前安逸的日子也並沒有幫助減少別人的苦難,現在你更是在貪圖更多的淫逸罷了.
摩西帶領以色列人出埃及,他們在曠野險惡之地行路,日間有雲柱,夜間有火柱,不缺食物和水,走了那麼遠,腳沒有腫,衣服也沒有破,全在主耶和華的保護中,但他們卻不知足,反而向神發怨言,想念在埃及為奴的日子.於是神撤去他的保護,叫荒野本來的兇惡臨到他們,於是他們被火蛇咬,中毒浮腫而死,到那時,他們才知道自己原來的景況是多麼蒙恩.

一個誠實人所求的,是他自己認為自己應得的,而且也常常確實是應得的.但因他裏面未被認清的罪,產生悖逆的行為,而沒有成就.如同出埃及時的以色列人.然而如果不出埃及,以色列人將終身為奴,不可能看到大衛-所羅門的威榮,以及得到整個人類歷史中的位置. 你所想得的智慧,你所想居之處,神正要賜給你,只是是用神的方式,而不是你的方式,這課程的開始,就是除去你的自以為義,學習認識神,在神面前謙卑. 朋友推薦你讀<約伯記>也是希望你認識到這點.

過重的苦難,神並沒有扔給你,神給出的試練是人可以經受的.且在這試練中生發,鍛煉出真實,誠實的信心. 這是個美好的禮物,如同經上所言:"神藉著苦難救拔困苦人,以他們所受的壓迫開啟他們的耳朵."

一條死蟲浸在酸水中,是安靜的,因為它沒有生命;如果突然給它生命,叫它活起,它必掙扎起來遊出去,因為知道酸水會害死它. 神所應許給基督徒的,是難以想像的榮耀和永生,不承受這個,生活固然會簡單安然許多許多,但那不過是幾十年的光陰,是在平靜中無知無識的滅亡;現在神讓困苦臨到你,是賜給你生命,且是永生的冠冕,你反倒發怨言嗎?

你所想要的,神應許的,兩樣神都要給你,並無虧缺,你怎麼發怨言呢?你這人真是一點義也沒有啊,你的信心多麼小啊. 撒旦激動你,讓你裏面的原罪-就是那自傲和審斷,去反對你自己所求的,你被操縱著自己反對自己,悖逆神為你所存的心思,就是那甜美的計畫. 你要看清這一切,戰勝的,就能得到那應許的美地;忍耐到底的,就必得救.

弟兄,誠實禱告,多多讀經認識主的公義聖潔,守護培養那信心的小苗吧,你需求的,你未出生神已經知道.

耶稣基督本为三位一体的神中的一位,为了悖逆他,拒绝他的我们,甘愿降生为人,受劳苦穷乏羞辱,列在强盗中钉死。愿主安慰你的心

David.Dz.Xl 发表于 2015-12-1 09:41
问题还是回到症结上,你信耶稣是基督吗?你信的耶稣是圣经所启示的耶稣,还是另一个“所谓耶稣、想象中的耶 ...

什么叫所谓的耶稣,想象中的耶稣呢?人们所认知的的耶稣不都是从圣经中领悟吗?我信上帝是因为我想寻求智慧,我觉得自己当一个目标实现后,又一个目标实现后,觉得总是不能满足,有人告诉我,圣经可以让你不再饥饿不再干渴,我是为了寻找智慧而来。