『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

本周祷告事项(11月25日)

各位肢体为以下事项祷告:

1. 为上帝的国度复兴祷告,为更多的人能得到救恩祷告

2. 为在位掌权的领导们祷告,愿 神帮助他们做正确的决策

3. 为你身边的教会祷告,为牧师、传道、长老、执事及同工们祷告。愿 神恩膏牧师、传道、长老的口,让他们放胆传讲 神的道;为牧师、传道的灵命和生活的需求祷告,愿 神亲自供应;为长老、执事们祷告,愿 他们能在众人面前有美好的榜样。

4. 为你身边未信主的亲人、朋友、同事、同学、邻居们祷告,求 神拣选他们,并赐给我们勇气和口才能将大好的福音告诉他们。

5. 为『约拿的家』祷告,愿 神大大使用这个论坛来建造祂的每个儿女,也让更多人能通过这里得到拯救。也为每个弟兄姊妹祷告,愿 神帮助我们都有一颗谦卑受教的心,有智慧而知道如何说合宜的,造就弟兄姊妹的话,学习彼此扶持,彼此担当对方的软弱,彼此相爱。

6. 为24小时接力祷告小组祷告,求主赐给我们恒切祷告的信心和力量,除去一切的阻拦,让我们能在各自的时段专心敬虔的与 神交通,也求主带领更多的弟兄姊妹加入到我们这个小组中来。

7. 为你所认识的,或者是这里的弟兄姊妹的婚姻祷告,求 神为每个单身的弟兄姊妹预备合适的配偶,帮助弟兄姊妹能够耐心等候。求 神赐福已婚的弟兄姊妹,让他们的婚姻大大蒙福,夫妻彼此相爱,彼此建造。

8.为以下弟兄姐妹祷告:

fhlin发表于 2015-11-20 08:52
我丈夫已经回老家跑了一趟了,只是准生证下来的时间上,也是12月底1月初,很奇妙,全部都凑一起去了。
神的恩典足够我们用的!

=====================================

上周诗篇

====================================

诗篇第五十五篇:
55:1  神啊,求你留心听我的祷告,不要隐藏不听我的恳求!
55:2  求你侧耳听我,应允我。我哀叹不安,发声唉哼。
55:3  都因仇敌的声音,恶人的欺压,因为他们将罪孽加在我身上,发怒气逼迫我。
55:4  我心在我里面甚是疼痛,死的惊惶临到我身。
55:5  恐惧战兢归到我身,惊恐漫过了我。
55:6  我说:“但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去得享安息。
55:7  我必远游,宿在旷野。〔细拉〕
55:8  我必速速逃到避所,脱离狂风暴雨。”
55:9  主啊,求你吞灭他们,变乱他们的舌头,因为我在城中见了强暴争竞的事。
55:10  他们在城墙上昼夜绕行,在城内也有罪孽和奸恶。
55:11  邪恶在其中,欺压和诡诈不离街市。
55:12  原来不是仇敌辱骂我,若是仇敌,还可忍耐;也不是恨我的人向我狂大,若是恨我的人,就必躲避他。
55:13  不料是你!你原与我平等,是我的同伴,是我知己的朋友。
55:14  我们素常彼此谈论,以为甘甜,我们与群众在 神的殿中同行。
55:15  愿死亡忽然临到他们,愿他们活活地下入阴间;因为他们的住处,他们的心中,都是邪恶。
55:16  至于我,我要求告 神,耶和华必拯救我。
55:17  我要晚上、早晨、晌午哀声悲叹,他也必听我的声音。
55:18  他救赎我命脱离攻击我的人,使我得享平安,因为与我相争的人甚多。
55:19  那没有更变、不敬畏 神的人,从太古常存的 神必听见而苦待他。
55:20  他背了约,伸手攻击与他和好的人。
55:21  他的口如奶油光滑,他的心却怀著争战;他的话比油柔和,其实是拔出来的刀。
55:22  你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。
55:23  神啊,你必使恶人下入灭亡的坑;流人血、行诡诈的人必活不到半世。但我要倚靠你。〔非利士人在迦特拿住大卫。那时,他作这金诗,交与伶长。调用“远方无声鸽”。〕

每周选出诗篇中的一篇,让大家在这一周的时间里进行背诵和默想。这样不仅对我们的祷告有很大的帮助,更对我们的灵命有莫大的益处。

背诵可以按自身的情况可以全文或部份经文背诵,如果在起初难以记忆的话,也可以熟读。

诗篇第五十六篇:
56:1  神啊,求你怜悯我!因为人要把我吞了,终日攻击欺压我。
56:2  我的仇敌终日要把我吞了,因逞骄傲攻击我的人甚多。
56:3  我惧怕的时候要倚靠你。
56:4  我倚靠 神,我要赞美他的话;我倚靠 神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?
56:5  他们终日颠倒我的话,他们一切的心思都是要害我。
56:6  他们聚集、埋伏,窥探我的脚踪,等候要害我的命。
56:7  他们岂能因罪孽逃脱吗? 神啊,求你在怒中使众民堕落。
56:8  我几次流离,你都记数。求你把我眼泪装在你的皮袋里,这不都记在你册子上吗?
56:9  我呼求的日子,我的仇敌都要转身退后。 神帮助我,这是我所知道的。
56:10  我倚靠 神,我要赞美他的话;我倚靠耶和华,我要赞美他的话!
56:11  我倚靠 神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?
56:12  神啊,我向你所许的愿在我身上,我要将感谢祭献给你。
56:13  因为你救我的命脱离死亡。你岂不是救护我的脚不跌倒、使我在生命光中行在 神面前吗?〔大卫逃避扫罗,藏在洞里。那时,他作这金诗,交与伶长。调用“休要毁坏”。〕

这是第五十六次祷告小组活动,欢迎弟兄姊妹能加入到这个小组中来!

相关介绍:祷告小组介绍
报名请点击此帖:祷告小组报名

请祷告小组成员按各自的时间段来祷告,没有加入小组的弟兄姊妹也请在祷告中纪念上面的事项。如果你因急事错过了你的时间段,请尽量找下一个时间段补上。

以马内利!