『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

昨晚在掰饼聚会中,看到已受洗的姐妹没领饼杯

于是问她:“有个事我觉得奇怪:你应该已受洗了,怎么今晚的掰饼聚会,不领饼杯呢?”
她答:“因为有一些事还未对付好,觉得有事没做好,所以不领饼杯”。

我想:领饼杯只是为记念主耶稣基督为人类流血舍命,与本人做得好不好,有毛线关系啊。
她不会是想引起我注意吧? 既然看到了,就要帮,我可不想被责罚。
但我的想法可能有偏差,还是先在本坛讨论一下吧。
于是回复她:“收悉”。

我以前也遇到过一个长辈有这个情况,我就问她为什么,她的意思是自己最近经常犯罪,就不领受了,可能他心里想到的经文是:哥林多前书11章28节:人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少。
但我也有听到别的姐妹说:耶稣的宝血是可以洁净和医治的,就是要喝,喝了就赦免了。
但第一位姐妹不喝,估计是心里觉得自己犯罪,但又没办法说服自己悔改,比如对一个人的仇恨,他还是仇恨,明知道不对,但就是做不到释怀,于是他自己的意思就不领受,怕吃喝的是自己的罪。所以这里的确也搞不明白,到底该不该喝。
请老师来看看这个问题。

啊? 28节居然单独理解了?!  若那样做,连《三只小猪》也能理解出属灵含意。

21节:       说明当时教会中,在用主餐时,人们的做法。
22-32节:  为什么那做法不对。
33节:       所以要怎么做。<<<---这个才是核心。

不过,谢谢2楼,看来开始时,是我自己想入非非了。

圣经里有个原则“凡不出于信心的都是罪”。

既然当事人觉得没有足够的信心来领圣餐,那么我们尊重当事人的选择。

好吧,4楼专业,听你的