『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

说说我的“约拿的家”

在12年前,我就经常从约拿的家下载基督教的相关内容。好像那时还没有论坛?或许是我没有发现?
今年初,注册了这里的论坛,一有时间,就喜欢来这里看帖。有很多问题,到论坛看看大家的发言,心里就有了答案。

不知道大家发现没有,很多帖子的说话口气十分相似呢,不知道的人,还以为是同一个人发的呢。呵呵,这大概就是“同感一灵”的缘故吧。

现在,越来越喜欢上这里来,真的感觉是“回家”了呢。谢谢主。谢谢约拿,谢谢你这么忙的情况下,还坚持天天发帖。真是不容易。你的管理方法也给我很多启发,对我在另外一家基督教论坛的管理工作有很大帮助。特别是看吵架帖看得心烦的时候,回到“家”真的是如沐春风。 一些似是而非的教导帖看得人心疑惑,也是要回到“家”中,才感觉内心安稳。

少年,我问你哟,你有没有感觉这个论坛除了你以外都是我的马甲呢,呵呵,我下面换个ID把这句话重新发一遍给你

感谢主!

我不觉得是管理方法的问题,而是信仰根基的问题。
在你管理的那个论坛,你把主张守神诫命的人关进小黑屋,而把“诚信”、“寿证道”之流高举,人心当然要远离你。若有人在基督里建造了草木禾秸的工程,他只是受了很大的损失;但若有人用自己的理性,宣讲一些与神话语相反的道理,那么他是站在海边的沙滩上。(启12:17)

恩典之约 发表于 2015-11-16 13:15
我不觉得是管理方法的问题,而是信仰根基的问题。
在你管理的那个论坛,你把主张守神诫命的人关进小黑屋, ...

谢谢你的回复。但我认为你可能没有了解全部的事实,所以话语有些偏颇。禁言小小子,并不是因为她主张守诫命,而是因为她屡次在回帖中出现人身攻击的言词;我也没有高举寿证道和诚信,如果你关注过论坛,你就应该知道,寿证道和诚信都是多次被我禁言的。
我只是就事论事,实话实说,我看到了他们生命改变,就说出我看到的而已。

至于你说的信仰根基问题,我倒是同意的。是的,根基不对,房子建得再漂亮,也是空的。人的信仰如果不是建立在耶稣基督的磐石上,而是建立在以肉身来行完律法,自动成圣,呵呵,那不是否认耶稣基督的救赎之功吗?所以,对那些强调守旧约律法的人我心里确实不喜欢他们。我承认我自己是无能的,软弱的,靠我自己,只会是死路一条。我得救,完全是因为神的恩典临到了我,也是因为我信神是信实的,就这么简单。如果你觉得我信仰的根基不对,我也没有办法。我看了你的一些回帖,倒是认同你的。谢谢你。

angela_yang 发表于 2015-11-16 16:43
谢谢你的回复。但我认为你可能没有了解全部的事实,所以话语有些偏颇。禁言小小子,并不是因为她主张守诫 ...

那个叫“诚信”的就是这样混淆的,把守神的诫命与守旧约的律法混为一谈。为此你还专门长篇串经讲因信称义,你既然知道因信称义自然知道是信耶稣称义,既然信耶稣为什么不信耶稣的话呢?也许你又会说我误解了你,所以我先请教一下你的信仰立场——基督徒要不要守“十诫”?
http://www.jidujiao.cn/thread-29295-1-1.html

恩典之约 发表于 2015-11-16 17:36
那个叫“诚信”的就是这样混淆的,把守神的诫命与守旧约的律法混为一谈。为此你还专门长篇串经讲因信称义 ...

十诫是法律的基础,当然要守十诫了。他那篇帖子的最大的问题就是将守十诫和行律法混为一谈,我明白他要表达的意思是指靠肉身行律法,拒绝十字架是行不通的,我觉得他的理解没有大问题,只是他表达能力有限,而他是一个有点固执的老弟兄,所以当时我只是给他一点评份表明我的立场,不想去纠正他,免得又引起另一场口水大战。现在思考你的话,觉得还是应该指出他表达上的问题,我已经在他那个主帖下点评了。谢谢你。
我正在领受管理者的宽容这个功课。求主帮助我。

诚信是个六十多岁的农民,他的文化水平不太高,表达上有些问题。他以前是专说苦难,谁不附和就跟谁急,动不动就扣帽子,谩骂,现在好多了。感谢主。

是的,感谢主!

沙隆巴斯 发表于 2015-11-16 03:28
少年,我问你哟,你有没有感觉这个论坛除了你以外都是我的马甲呢,呵呵,我下面换个ID把这句话重新发一遍给 ...

呵呵,弟兄怎么知道我当时一闪而过的想法呢?过后一想,怎么可能?就觉得自己很可笑。

正所谓,耶稣是头,我们是身体,在耶稣里彼此联接做肢体,神只有一位,圣灵也是一位,他们同尊同荣,万物在祂里边归为一