『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

今天有点失眠了

上次和大家提到过我在一家超市工作,
本来在那里工作好像一直不太平,觉得老板对我也不是很满意,
我就在十月中旬跟老板提出辞职,
我还有17天的法定假期,
剩下的日子休假,
结果老板和老板娘说他们挺缺人的,
希望我能再继续工作一段时间,
想着他们给了我近九个月的工作,
也算是对我有恩惠吧,
我就答应下来继续做。

结果我上个月工作了153个小时,
老板给我银行转了188块多,
他今天跟我说我上个月的工资单出了问题,
没有给我工资单。

不知道老板是不是故意的,
因为我们一个同事被老板辞掉了,
老板事先都没和人家打招呼,
人家只以为老板这个月第一周没给安排工作,
后来来找老板,老板说他不用再来了,
那个同事今天拿到工资单,说老板少给转了500多。我对老板的做法觉得实在不能理解。
希望是老板不是故意弄错的,
能尽快给我一个正确的工资单和工资。
如果老板是故意耍懒,
事情就麻烦了!
今夜有点失眠了!

愿上帝掌管你的环境,并让你学会在逼迫环境中如何仰望神,学会得胜的秘诀。愿神的旨意成就,愿父的心得满足。阿们

人际关系讲的不是道理。

我个人的感觉吧,楼主有点神经过敏了,这样下去受伤的总是你哦。

你总希望别人事事都要给你一个合理的解释,但这世间很多事情根本就是不合理的,又哪来合理的解释呢?

有些事你非要弄个明白,非要有个交代,这会使自己活得很疲惫,而结果往往也不像你想象的那样。因此没有必要任何事情都打破沙锅问到底,退一步海阔天空,学会从容笑对人生。

对于不能存到永恒的事物,根本就不值得你去烦恼,要学会放自己一马,世上没有不快乐的人,只有不肯让自己快乐的心。

看透而不看破,我想这是你现在需要学习的功课。事情看透,你就明白该如何进行;人情看透,你就明白该如何相处。

但是事情看破了,你就不想做事了;人情看破了,你就不想做人了。

所以,只要看透,但不要看破,其余的,以平常心去接受即可。

斗胆改一下老大的最后一句:看透看破而不心伤,。。。

呵呵,我怎么觉得约老大这句话,最传神了。不要改,好不?
看透而不看破,负点扼才好,少年人就需要这种历练后的智慧。
信神其实也有讲究,要循着义路来信。

约拿 发表于 2015-11-6 11:03
我个人的感觉吧,楼主有点神经过敏了,这样下去受伤的总是你哦。

你总希望别人事事都要给你一个合理的解 ...

但是事情看破了,你就不想做事了;人情看破了,你就不想做人了。

约拿说的对,我是什么事情都想有个解释,
而这些事情,我觉得根本不可能发生,荒唐的很。

你总希望别人事事都要给你一个合理的解释,但这世间很多事情根本就是不合理的,又哪来合理的解释呢?

有些事你非要弄个明白,非要有个交代,这会使自己活得很疲惫,而结果往往也不像你想象的那样。因此没有必要任何事情都打破沙锅问到底,退一步海阔天空,学会从容笑对人生。

对于不能存到永恒的事物,根本就不值得你去烦恼,要学会放自己一马,世上没有不快乐的人,只有不肯让自己快乐的心。

看透而不看破,我想这是你现在需要学习的功课。事情看透,你就明白该如何进行;人情看透,你就明白该如何相处。

====
对我很有用。

水至清者无鱼。我们不是刘邦、项羽,应该多读书才是。读书提高涵养、见识。

我想我要学的是
无论发生什么都跟没事一样,
我好像有点事情就夜不能寐。
上次有一次老板忘了给我转账,
都十号了还没收到工资,只给了工资单,
后来老板说他忘了转账。
我也是一夜没睡好。

真正面对问题,需要勇气,但只有面对是解决的必需。

我认为对事情,糟糕的事情,失败的事情,选择不去看它,是一种消极的处理方式,或者一开始你需要自我保护,不想面对,但真的要在这件事情上学好功课、达到蒙福的那一级台阶,是必需面对的。这正是基督教积极应对而不是其他宗教掩耳盗铃自欺欺人的不同之处。

上帝对我们个人的造就就是要破碎,然后重塑,成为新造的人。这个过程并不像是在我们老我身上的修修补补,更像是完全破碎后成为新生的样式。

难道你们对问题多是这样态度的吗?我并不是说我对你错,而是我自己在灵程道路上领受的一点,而且,发现这是与其他宗教不同的宝贵之处。

上帝让我们成为勇于面对的人生,才会有真实的感恩和交托。赞美吧,如果你知道再大的困难,也有主掌权。哈利路亚!阿们