『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

属世界的梦

有一件事已经困扰我几年了,就是我做的梦仍旧是属世界的。在这些梦境里,不要说主耶稣从未出现过,就是我自己的基督徒身份也几乎没有任何痕迹。
比如刚才我做的两个梦,一个是在大学宿舍里,我们几个女同学发现同宿舍的一个女同学爱上了什么人,因为她整天心不在焉,脸上挂着幸福的微笑,心里好像有了一个人。我们几个达成了共识,要把这事跟她挑明,我们在猜那个人是谁。我想说是学生会副主席,话出口之前我犹豫了四分之一秒:参与这种游戏还像个基督徒吗,但是我的话还是说出去了。
我又进入了第二个梦,是从前在公司里,同事们在一起说股票的事情,好像公司的股票大涨,同事们在说他们买了股票以后还有什么可做的。其中一个法国同事说,她很怕自己把钱又投回市场,然后都输光,我说,那你就把你的手绑在椅子背后。
仍旧是那个老我!在属世界的脏水中如鱼。天天唱着爱主的歌曲,可是在梦里我爱的仍旧是世界。白天我读经祷告探访,周末我站讲台带团契,可是在梦里我没有一丝一毫基督徒的气息。旧人不是在死亡的过程中吗?怎么在梦里她活得如此自在逍遥?好像死人从未复活,沉浸在吃喝快乐里面,对越来越近的万物的结局完全麻木。
我知道我是因信诚义,靠恩得救,我有了新生命,我的心思意念正在被主更新。清醒的时候,我厌恶这些梦。可我的梦境是谁掌权呢?都说日有所思、夜有所梦,这些梦境是否反映了我真实的属灵状态?也许我根本没有自己认为的那么属灵。为什么在梦中我根本不像个已经受洗十几年的基督的门徒?我的新生命在哪里?我满口的经文、流畅的祷告为什么一到梦里就没了?到底哪个是真实的我?白天的那个、还是梦里的那个?刺猬在哪里?出来扎我一下吧,也许你的刺能使我警醒。
以下的祷告我不是第一次做了,但是我的梦仍旧被世界占据。

主啊,我自以为是所谓“全职事奉的传道人”,但是看看自己的梦,我连个悔改重生的人都不像。主啊,您是要借着这些梦,使我看到我里面的真实情况吗?就是说我的真实情况是爱世界,不爱您的,如今活着的仍旧是我,不是基督?主啊,这个情景使我害怕!主啊,如果您是要借着这些梦提醒我,我被世界玷污得很深、很透的真实情况,好使我警醒、谨守,孩子谢谢您。感谢您的救恩,是孩子所不配的,感谢您一直以来的保守带领,求您对孩子不丢弃、不放弃。奉主耶稣基督的名求,阿们。
跟着主的脚踪去行吧,这世界能给你什么?何况这世界的梦。

愿神我们的主,亲自带领你,让你成为祂所喜悦的仆人,不只是表面做着光鲜的侍奉,更要灵魂体都在主的里面。更新你的生命,成为合主所用的器皿,愿父的旨意成就在你的身上,愿父的心得满足。阿们

更新的生命必要经过试炼,试炼中,你要定睛看耶稣,注目看耶稣,愿你站立得稳。阿们

很多的时候,道理上明白,情感上认同,但和主耶稣中间却有一道看不见鸿沟(对世界的爱),主耶稣十字架的爱没有融入我们的生命。不管表面上看起来和主的关系多么的亲密,有时候我们自己都能骗过自己,但神知道我们的光景。共勉!

你睡觉时经常做梦?
你经常做类似的梦吗?

我很少做梦,能记住情节的梦更少。

楼上各位,你们在梦中都很属灵吗?我是说都一直记得自己的基督徒身份,知道什么话不该说,什么事不该参与,并且不住地祷告吗?

别和梦话较真,醒了忘了拉倒

多梦多有虚幻。

前天晚上,做了个梦,梦到在个水库旁边,撒网,捕到一只巨大的八带。巨大,我往上拉的时候让周围人帮忙,大家都袖手旁观,因为他们讲究日子,意思是,当天忌捕捞,所以,不伸手帮忙。我自己打上来了。然后,跟他们一起转到水库后面的路上,先经过的就是一个拜偶像的烧香磕头的地方,非常污秽,我就先过去了,我知道我后面的人们要在这跪着拜了。心里挺为他们难过的。

早晨起来,我说做了一个梦,跟女儿说了以后,我说,总之不是一个好梦,但自己最近的光景还是在主里面很安稳的,我就祷告吧,so祷告去了。最近单位要竞聘职称,我本来是在聘的,正好到期,领导要我们到期的和新聘的都参与重新竞聘,分管领导让我“找找大领导”,意思很明显,我在神面前说了,我不送礼不贿赂。当时还想,梦跟这个事情有关?

今天中午,轮到我请同事们吃便饭,出去吃水饺,点了一个八带。吃八带的时候突然想到了自己的梦,快吃完饭了,他们提到明天开始有庙会了,他们说,很灵,要去,而且,彼此相约。我突然看到了我梦的全貌。

感谢主。梦,并不是单纯的日有所思夜有所梦,如果这样想,你就不需要警醒,不需要自己检讨灵里的光景了。

神不只是在白天保守我们,也在我们睡着的时候看顾我们看不见的世界、环境,每天晚上都为此祷告。孩子也每晚不忘为此祷告,感谢主。

楼主没有每天晚上为此祷告吗?如果你真的在意的话,神会看顾你的,这是神喜悦的事情,相信天父必看顾你。阿们