『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

做见证喽

家里的弟兄姊妹们一起陪伴我度过了艰难的五个月,很多细节都写过了这里不重复,只写最后二十多天发生的事情
计生的知道我怀孕,丈夫去辞职,同样被挽留,好多人出主意,其中送钱是主要建议,而且对方很明确给出了暗示,想要钱,我的意见是贿赂神不喜悦,但丈夫无法承受罚款26万元,双方停职加其他行政处分这样严重的后果,他开始埋怨,都是因为我说这个神不喜悦那个不能做,才导致我们走到这一步,他一看我祷告就烦,让我别祷告了不管用的,还得按照自己的方法来。婆婆也埋怨我们说不撒谎不对,圣经中很多人都撒谎还被神祝福,总之那段时间我过的很艰难,经常在问神:为什么我一心讨你的喜悦,却似乎走到一条绝路上去了?当时唯一的信念就是以前自己为罪受苦,这次与为义受苦沾了点边,天上的赏赐是大的。
我在信心和怀疑中游离,在喜乐与忧虑中徘徊,在敬畏上帝与顺服丈夫间取舍平衡,内心一度徬徨,遵守神的路居然如此之难,不仅面对物质的损失,最难过的是来自亲人的责难。想到未来假如日子难过,丈夫会说都是因为你才让我们走到今天,心中无法承受。恳求神的恩典和怜悯。
丈夫准备行贿,准备好钱,托朋友打电话去家里拜仿,第一次说有事,明天再说,第二次说县里局长叫走有事,等回来再说,没想到一走十多天,因为老家房子需要修理。等对方回来是十月22日,第二天回话说知道的人太多了他不敢压下去,需要按照正规程序走,当天就通知了单位,26号与领导谈话。
丈夫简直崩溃,我则继续与姊妹一起祷告。期间需要每日安抚丈夫,劝解公婆,照顾女儿,面对责难自我化解,有觉得撑不住万念俱灰的时候,自怜的情绪上来,觉得自己是史上最悲催孕妇,除了没得到照顾,倒要照顾别人,若没有神,没有诸多弟兄姊妹的代祷,只怕早趴下了。
计生与领导谈话结果,一周后,也就是11月2日,要我去作检查,然后做处理。
又多给了一周的时间。

29日早上,我祷告的时候很有感动,感谢神赐我一年的时间,让我可以借助祷告托起家庭。而丈夫到家,情绪低落,

中午都在想办法,问我的意见,我说我相信神为我们预备好了道路,我的建议是等待,丈夫气的不行,说绝不能听你的。我说即然这样,那不管你要怎么做,我都支持你,丈夫更崩溃,因为根本是困兽之争,无济于事的。
下午他到家,万念倶灰,工作也不开心,又面临这样的局面,说他还是辞职吧。我表示支持。
晚上,看到了全面二胎放开的消息。
人的尽头神的开始。
整个过程,神迹。
说一下祷告中的领受,我自己一直内心很平安,一个姊妹祷告有两次回应,一是拿去他们不信的恶心,二是要将起初的信心坚持到底。另一个姊妹的领受是时候还不到,还未到最后关头,她不明白,她为我们的事都软弱了,这两天正给神认罪呢,我们太小信了。
虽然是抢生,但工作没问题了,接下来怎么处理,对方也在等下一步卫计委的表态,今天丈夫老家打电话来,说两万元给办准生证,不知道是不是神的带领,还是老话,神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路,我曾经选择了一条人眼中的宽阔坦途,却差点带自己到死亡幽谷,这次我不敢再偏行己路,选择了神喜悦而在人看来艰难无比的道路,收获到的宝贵财富何等美好,荣耀赞美归于至高处的信实的神,阿门!

感谢主!姊妹你有没有觉得,通过这个过程,你对神的认识又提高了一步?好像约伯说的,从前风闻有你,今日亲眼见你。。。

“虽然是抢生,但工作没问题了,”淡淡的一句话,却看的我热泪盈眶。
神的恩典,只有在顺服神的时候才能有切肤、切心的领受,试炼越大,恩典越大。
最终收获的不只是工作,这在你单位里,都是人人皆知的见证了。愿父通过姊妹得着更多的灵魂,家里的,单位里的,愿神在姊妹身上得着完全的荣耀,愿神借这件事情,成全神完备的旨意。惟愿我父的心得满足。阿们!

孩子的名字想好了吗?

看到那个新闻,想到约拿的家,就想到了姊妹的情况。感谢神啊,神的爱真奇妙。

再看姊妹个人说明里的这几句话,,特别贴合你整个孕期的心路历程。“请求主给我一颗平静的心,让我接受哪些我无法改变的事情。 请求主给我一颗勇敢的心,让我全力拼搏那些我可以改变的事情。 请求主给我一颗智慧的心,让我明白那些事情是我可以改变的,哪些事情是我无法改变的。”

感谢主!

感谢主的恩典, 帮助姊妹走出困境!
回头看看,试炼时,信徒的一切都在神的保守看顾中, 信主的人其实根本不会失去什么,因为这条道路是奇妙的。

神的 时间不错误。

神做事何等的奇妙!