『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

被厌弃之地(亚5:1-11)

经文:撒迦利亚书第五章1-11节

这一章经文神继续透过“异象”来启示神的仆人:神对“罪”的处置。

这里特别提到两样的罪:“偷窃”和“起假誓”的罪!一个是关乎“行为”方面的罪,一个是关乎“言语”方面的罪。“偷窃”是用不正当的方法,将原本不属于我的东西,占为己有!而“起假誓”则是为了逃避当负的责任,或是为了赢取不当得的利益,所说虚谎的言语。而圣经更进一步说:这些人是指着神的名起假誓!他们不但在言语行为上得罪神,更可怕的是:他们心态上一点也不惧怕神、一点也不敬畏神!

然而,我们的神实在是可敬可畏的神!主说:“我必……进入偷窃人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家里,连房屋带木石都毁灭了。”你看,这些人为了自己的利益,不惜犯罪得罪神,最后的结果还是白忙一场,不但所偷的、所得的留不住,甚至,连原本自己所有的都赔上了,因为圣经说:“连房屋带木石都毁灭了。”更可怕的是:“这咒诅必常在他家里!”“常在他家里”真是没完没了的恶梦!这也再次提醒我们:我们的神是轻慢不得的!

在“异象”中撒迦利亚又看见一个量器,并且主清楚的说这代表的是:“恶人在遍地的形状”而神要将罪恶如何处置呢?经文记载说:“我问与我说话的天使说:她们要将量器台到哪里去呢?他对我说:要往示拿地去,为它盖造房屋;等房屋齐备,就把它安置在自己的地方。”“示拿地”指的就是巴比伦,是一个当时流行偶像崇拜之处,这真是一个悲哀的地方啊!竟然是一个罪恶的安置地!

求主帮助我们的生命:在神的眼中要像“耶路撒冷”是被拣选的、被分别为圣的!而不能是“示拿地”,是被厌弃的罪恶之地!

求主帮助我们的国家:是被拣选的、被分别为圣的!不要被厌弃、被任凭!

回应:天父,让我的言语和行为都遵行你的法则,远离罪恶。让我不轻忽你的训词,我的心也成为你所喜悦的居所。

祷读:撒迦利亚书第五章4节:“万军之耶和华说:我必使这书卷出去,进入偷窃人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家里,连房屋带木石都毁灭了。”

================= 经文 =================

撒迦利亚书:
5:1        我又举目观看,见有一飞行的书卷。
5:2        他问我说:“你看见什么?”我回答说:“我看见一飞行的书卷,长二十肘,宽十肘。”
5:3        他对我说:“这是发出行在遍地上的咒诅。凡偷窃的,必按卷上这面的话除灭;凡起假誓的,必按卷上那面的话除灭。
5:4        万军之耶和华说:‘我必使这书卷出去,进入偷窃人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家里,连房屋带木石都毁灭了。’”
5:5        与我说话的天使出来,对我说:“你要举目观看,见所出来的是什么?”
5:6        我说:“这是什么呢?”他说:“这出来的是量器。”他又说:“这是恶人在遍地的形状。”
5:7        (我见有一片圆铅被举起来。)这坐在量器中的是个妇人。
5:8        天使说:“这是罪恶。”他就把妇人扔在量器中,将那片圆铅扔在量器的口上。
5:9        我又举目观看,见有两个妇人出来,在她们翅膀中有风,飞得甚快,翅膀如同鹳鸟的翅膀。她们将量器抬起来,悬在天地中间。
5:10        我问与我说话的天使说:“她们要将量器抬到哪里去呢?”
5:11        他对我说:“要往示拿地去,为它盖造房屋。等房屋齐备,就把它安置在自己的地方。”

这是究竟是什么意思呢????

快乐小兔 发表于 2015-10-17 18:22
这是究竟是什么意思呢????

第一、二个异象倒过来看,会更清晰:
随从罪恶的会被带去罪恶之地,却那里的人没好结果。

有清晰的看见,就容易判断了:
既然去那没好结果,干麻要去呢?若不愿去,别随从罪恶就好了。