『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这是我最后一贴,管理员可以删除我的ID

关闭 [复制链接]
1、首先很抱歉,让你感到受伤害了。我能体会你的感受,换了我在别的论坛受到这样的待遇,我大概也不想上那个论坛了吧。作为管理员,没能把论坛管好,是我的责任,我是个不称职的管理员。

2、由于版主是个吃力不讨好的岗位,所以能够坚持留下来的已经不多了。可以这样讲,目前每天都坚持发帖的版主只剩下我一个,而我每天要忙着教会的事情,还要出去探访、传福音,能够花在网络上的时间很有限,实在也没有时间和精力把每一篇帖子都详细阅读。特别对于吵架帖,我向来都不看的,除非闹得很厉害,我才会关注一下看看怎么回事。

3、对于论坛的管理,我的原则向来是“无为而治”,顺其自然,不过多进行人为的干预。一般来说,除非是很明显的异端,或是来发小广告的,我会直接封号,至于那些有心来这个论坛交流讨论的网友,我向来都比较宽容,很少警告过谁。我看人是看大方向,尊重每个人不同的性格和说话的方式。各位网友都不是小孩子了,况且还自称是基督徒,是有圣灵内住的人,如果圣灵都约束不了你们的舌头,那我一个尘土般卑微的人又能管得了谁呢?

4、论坛是一个很多人在此相遇并且互动的地方,这一点和教会有点相似。刚进入教会的我们,都希望并期待我们的弟兄姐妹,对待我们会比世上外面的人好一些。但或迟或早,我们会发现教会常常是令我们失望、甚至是受伤害的地方,我相信大多数基督徒都有这种经历。从这个意义上来讲,论坛也是如此。你会在论坛里遇到各种不同性格的人,他们可能脾气古怪、不友善、有时简直是残酷的。如果你不来这里,你绝不会认识这些人,但上帝把这些人带入我们的生命中,相信不是无缘无故的。当然,遇到类似的情况,离开论坛会比较容易,换一个教会可能需要更多一点的勇气吧。

5、尽管在理性上,我知道万事都互相效力,神使用某些有棱有角的人来改变我们,使我们变得更像基督。但是我还是尊重你的感受和你的选择,毕竟你感到受了伤害,这是你的感受,谁都不能否定的。你既然决定离开了,我也不多说什么了,只希望你受伤的心能在旷野论坛那里被治愈。继续留在这里,我无法保证你不会第二次、第三次受伤害。

6、最后,还是请你在主里赦免我吧。我是个很不称职的管理员,我越是不想看到谁受伤害,结果往往是伤害了所有的人……很抱歉让你失望了。

约拿说的我很赞同,也很理解楼主说的。我觉得不能把论坛当做重要的灵修或交流方式,我就经常来看看,不说话。在主里判断,有益的我们学习一下,无益的看看也就罢了。包括有些帖子,一看标题,其实看都不用看。

A弟兄,平安!不管什么样的环境,什么样的人和事,给我们都是一个历练。我们应该为有这样的历练而喜乐。
就算受点伤又怎么样呢,这岂不是使我们面对现实的残酷时更多一份淡定和从容。
我佩服你的才华和为主奉献的热心肠,以我个人的感受想给你一个建议:
不要被这些外在的东西打倒,遇强愈强,
就象某位肢体说的,让弟兄七十个七次,我们难以做到,但是可以努力去做。
这对我们的忍耐,包容岂不是一个操练!

受伤了,可以换个空间去散散心,远离一段时间。
无论在哪儿,我们都可以热心为主做点什么。
再说,无论什么论坛,都是一个喷水发泄的地方,不要对一个基督徒论坛就怀有太高期望。
我倒是觉得,论坛倒是一个人真性情表达的地方,平时在现实生活中藏着掖着的地方,在这儿确是一览无遗了。
只要我们自己问心无愧就行了!

另外,作为论坛的管理者,能够坚持下来的真的不多。
作为我们,有时间就来互喷一下,他要针对每个帖子作一个分辨,要花费的精力真的很大很大,
我能够理解约拿的不容易,他的事奉不仅仅在论坛,更多的事奉还是在现实中。

按规则,除当事人版主以外,其他人是不能在管理版回复的。不过,因为楼主誓死再指控我一次,作为当事人,我有回复该指控的权利。
因为,大多数人对一页页的唾沫是没兴趣细查的,我就把这事的来龙去脉理一理。

我不认识楼主,他自己吹嘘的身份家庭工作介绍,透露出这人的自大自负以外,我对他一无所知,也不能确认什么。

论坛上,我一向采用对等讨论的原则,若是对方守礼,我亦守礼,若是对方不讲理耍烂,我亦用同等力度回应他。

我和楼主一共就两次冲突。一次是关于“灵界”的争论,一次是关于“取代神学”。楼主的仇恨是在“灵界”那贴种下的。他批判交鬼游戏,自己却传播一些类似异教与灵恩派的“灵界”概念。我问他这些概念的根据是什么,他说不出道理,就开始陷害我是无神论、不信圣经等等等。从此,A某就记恨与我。后来他发其它贴子,没啥问题,我也就与之无任何交集。

第二贴“共济会”。我向来对这种奇闻不感冒,开始没有在意。后来这人突然改变风向,夹杂着发了一篇“取代神学”,并用“弥赛亚运动”的方式解释圣经。我问他那篇文章指控正统神学与教会的根据是什么,并指出“取代神学”一文偏面、缺少根据。他就翻出第一贴旧恨,再次指责我不信圣经。我就同等方式回击他的指责。此人自视甚高,不屑回帖,老仓我亦不再理他。后来,我查找到“取代神学”原来是“弥赛运动”的产物,而这个运动与异端极端关系密切,我就另起一文,指出此文的背景与来源。A某开始恼羞成怒,夹杂E大妈、X某的不断挑嗦推动,误认另一id是我马甲(老仓从不用马甲,版主可以查实),污言秽语许多页。我开始懒得理他们,也劝老N忍耐。后来见他们实在长时间闹的出格了,就出言训斥他们。他的盟军暴露身份后,纷纷隐忍潜伏,只剩他一人孤立无援,索性舍命“告状”。

上述内容都有贴子为证,若是需要,我可以提供所有依据的贴子来源,版主可以详查便知事情经过。

挽留

楼主的被害妄想主要是针对我的。这是为什么我没参与口水,也总能排名第一。
--------------------------------------
我:楼主脑子被新派神学搅糊涂了,呵呵。

楼主:你攻击侮辱我(后改贴为攻击侮辱他是新派神学)

我:你的神学观点并不系统自洽,其中一些被新派神学搅糊涂的部分我看到了,但是没时间和你讨论。

楼主:你小人,躲在阴暗处,跳出来辱骂别人,最鄙视,孤陋寡闻,自取其辱,狗,猪。

--------------------------------------
楼主:谢谢你帮我澄清是谁首先挑衅。