『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有时觉得信耶稣只是心理作用

有时觉得信耶稣只是心理作用,信完后去聚会,读经,祷告,散会后孤令令一个,还是觉得孤独,心理作用罢了.哎
那你还是找神父告解吧。

是的,我有过这种感受。现在尽力不要想自己的可怜处境,其实就是不要自怜。要积极乐观,读书。

人生、信仰都会有起伏,愿上主保守     楼主。

莫让疑惑成了对你信仰的否定!
孤独也许是因为你无所事事,找点事情做吧。

心理作用又是什么

呵呵,那不是心里作用,只真理的道若像世俗的东西一样清晰可见,就没有救恩的意义了 。

“ 尽量不想可怜处境 ” 这个说法未必有意义,诚然属世的生活中多姿多彩的那种是令人艳羡的,慕道友中很多是因愤世嫉俗才来出席教会的,但是那些处境优越的高阶人群,仅从属世的角度来看也未必有一点点优势。我研究思考这类问题很长时间了。就说个中国社会可以常见到的农民工讨薪问题吧,我就不觉得农民工可怜,当然现在就是牺牲农民工利益的时代(政治老师说的),而且很难短期结束,那么我们看不到以后这个城乡矛盾如何调节,但是可以参考历史的经验,就那个压榨农民最严重的第二次世界大战时的日本皇国,都是尽量先送农民家小孩去中国和太平洋战场当炮灰,基本很少从城市征兵,因为日本政府舍不得,城里面那些兵工厂的技术工人和工程师培养起来麻烦昂贵,所以炮灰的活让劳动形式简单的农民全部担当即可。但是问题在于,是否有难以揣测的天道来调整这个日本统治阶级的政策呢,我看那个军工企业聚集的长崎,小仓,广岛挺不错的,当然日本工厂连着居民区大多都是木头房子的建筑结构,即便是东京也是那样,原子弹太贵,燃烧弹即可 。

神的道太宏伟 。立竿见影,掷地有声,杀鸡取卵的方式一般是社会上的人们爱重视的 。

好好祷告吧求主开启你的眼睛,好好读经一天给自己规定读几章经文,求主保守你的心思意念~~~