『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我必从你中间经过

经文:阿摩司书第五章16-27节

到底神向我们所要的是什么呢?

这一章圣经中有一段特别的记载,神竟然对他的百姓说:“我厌恶你们的节期,也不喜悦你们的严肃会。你们虽然向我献燔祭和素祭,我却不悦纳,也不顾你们用肥畜献的平安祭;要使你们歌唱的声音远离我,因为我不听你们弹琴的响声。”

神不要以色列人敬拜、事奉、奉献甚至不要他们的诗歌敬拜赞美、不要他们任何宗教型式的聚会,到底为什么呢?是聚会出问题了吗?是敬拜出问题了吗?还是事奉出问题了呢?恐怕都不是,应该是人出问题了!如果人不对,神不要我们的事奉、敬拜、奉献、或任何的服事!

主说:“惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。”当时的以色列人并不缺宗教形式,但是回到自己的家中、生活中、工作中,却既不公平也无公义,充满了欺压、诡诈、虚伪、邪淫……主宁可以色列人先在生活中找回公平、公义,主不要只有外在形式的宗教活动!

今天,主也以同样的标准来看你、我,主不只看我们在教会小组中有多少事奉、敬拜、奉献与服事,主更在乎你我在生活、家庭、职场中是否活出基督的样式,你想,主会悦纳我这个人吗?不只是悦纳我的事奉、奉献,是悦纳我这个人吗?

这一章圣经中还有另一段特别的记载,“想望耶和华日子来到的有祸了!”为什么呢?主的来到,主的同在不是好的无比吗?为什么“……我必从你中间经过……”却是“……必有哀号的声音……”呢?原来主来的日子,如同耶稣所说的“十个童女的比喻”,对预备好迎见神的人而言,真是恩典、是祝福、是大喜乐!但对那些行耶和华眼中看为恶之事的人,则是审判、刑罚、哀哭切齿的日子!

我们不知道主的日子何时临到,因此,我们天天都当预备迎见神!

你预备好迎见神了吗?

回应:天父上帝,求你帮助我不是只在教会里作一个基督徒,而是不论在家里、办公室里、生活里都要活出基督徒的样式。

祷读:阿摩司书第五章22-24节:“你们虽然向我献燔祭和素祭,我却不悦纳,也不顾你们用肥畜献的平安祭;要使你们歌唱的声音远离我,因为我不听你们弹琴的响声。惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。”

================= 经文 =================

阿摩司书:
5:16        主耶和华万军之 神如此说:“在一切宽阔处必有哀号的声音,在各街市上必有人说:‘哀哉!哀哉!’又必叫农夫来哭号,叫善唱哀歌的来举哀。
5:17        在各葡萄园,必有哀号的声音,因为我必从你中间经过。”这是耶和华说的。
5:18        想望耶和华日子来到的有祸了!你们为何想望耶和华的日子呢?那日黑暗没有光明,
5:19        景况好像人躲避狮子又遇见熊,或是进房屋以手靠墙,就被蛇咬。
5:20        耶和华的日子,不是黑暗没有光明吗?不是幽暗毫无光辉吗?
5:21        “我厌恶你们的节期,也不喜悦你们的严肃会。
5:22        你们虽然向我献燔祭和素祭,我却不悦纳,也不顾你们用肥畜献的平安祭。
5:23        要使你们歌唱的声音远离我,因为我不听你们弹琴的响声。
5:24        惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔!
5:25        以色列家啊,你们在旷野四十年,岂是将祭物和供物献给我呢?
5:26        你们抬着为自己所造之摩洛的帐幕和偶像的龛,并你们的神星。
5:27        所以我要把你们掳到大马士革以外。”这是耶和华名为万军之 神说的。

这篇很好 时时警醒我们