『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

需要来一点+能量

这几个月发生的一些的事情,让我有点疲乏

首先是一位上司加前辈(也是基督徒)几个月前去世了,才五十出头,以前挺关照我的。

然后有一对认识多年的很属灵很有智慧的长辈,长期在国内侍奉,这回因重病返回国外治疗,不会再回来了。

上个月遭遇几十年不遇强风暴侵袭,刚好那时只有我只有一个人回老家,整个厨房的玻璃幕墙在我眼前被掀掉了,整套房子被吹的七零八落,后面幸好有亲戚赶到一起奋战风雨用木板把房子钉死。

前两周听闻几年前曾经帮助设计建造教堂的牧师因为涉及财务问题被调查(不管是真是假这消息都让人难受)。

最近,准备了好几年的执业资格考试眼看就差两门了,现在确定今年国家没有安排考期,就是取消考试了,等了大半年就是这个结果,原来制定的计划不得不放一边。

经济形势普遍低迷,行业前景不是很明朗,对自己未来定位有点动摇。

上周末去外面郊游爬山,结果遭遇一窝马蜂攻击,头上背上手上被蛰多处,后面去医院打针后才无大碍。

还有一些就不写了,只能说最近生活真的是插曲多多。本来想找几个密友聊聊,结果他们不是远在天边,就是为了自己生活各自忙碌奔波,很难有时间听你讲故事,我也不太好意思总发牢骚。

本来想来这发泄求点激励求点正能量,但又觉的最近碰上的这些可能都没什么,与有的弟兄姐们碰到的难处相比,我遇到的这些还真都不是事。论坛也不能被消极的情绪占据。

所以,对我自己,也对主内的肢体,特别是正在遭遇一些事情但默默坚持的弟兄们说:“ 主是我力量,加油!”

「腓4:12-13」:"我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠著那加给我力量的,凡事都能做。”

共勉

也不算消极吧。初代基督徒出门就被抓点天灯,都熬不到50岁。诸事不顺,领导们(使徒们)也都死的早。正常。感谢神,凡事喜乐,不住谢恩就好了。

把压在心里的话说出来会好受一些……

很多人都说,看主吧!仰望主吧!这也是,因为人都靠不住,仰望人的帮助很多时候实在是惘然!但是有时候,一个人大概只需要一个倾听者或者一颗可以理解的心,有人倾听,且不会造成伤害!可是很多时候,我们都没有这样温柔的心,去倾听那在痛苦中的人,我们只会说些冠冕堂皇的话,却从来没有发自内心的给那些痛苦的人以真诚的安慰和关怀……所以人人跟耶稣发生关系,可是人与人之间却是冷淡的……

我以前也常常陷入负面情绪当中,这种感觉糟糕透顶,我明白我必须要胜过这些。我就自己分析自己的问题。我的仇敌有三个:懒惰、惧怕、埋怨。后来想想人最坏的结果不过是死亡。如果被仇敌打死,一点价值也没有,不打败仇敌,我就无法翻身。所以同仇敌做斗争时,我最常对自己说的就是:“只要死不掉,我就如何如何!“有时候想想那些为主死去的使徒,我觉得自己的十字架实在算不了什么。
现在感觉自己非常阳光,至少和以前比进步很多。共勉!

《易经》云︰「物极必反,否极泰来。」

坏日子、苦难总会过去,上主看顾着我们。

我也有很多烦心事情,
在这里说说也许会好些。
我们是天国的子民,
上帝是我们的靠山。
我相信那些我们承受的痛,
先是经过上帝,然后再传到我们这里。
他让我们经历这些,无非是让我们变的坚强吧!

因为圣经上说:患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻!

在线会员 - 总计 736 人在线 - 最高记录是 2818 于 2015-10-11.

这是真的吗?约拿的家里人好多啊!这个算不算正能量。

aileen1977 发表于 2015-10-17 10:10
在线会员 - 总计 736 人在线 - 最高记录是 2818 于 2015-10-11.

这是真的吗?约拿的家里人好多啊!这个 ...

16会员;720游客。

真够可怜的。那不是说明我们还有可失去的东西么?还是看淡一些好。
起起落落,折腾的心不能安稳扎根于世界上的东西才是祂的目的吧。