『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

婆媳关系得胜的姐妹有吗

有时候常常以为自己性情温和,不喜争辩,可是在家庭环境中,婆媳关系中,当观点不一致都自以为是的时候,发现自己竭力的想彰显自己的想法对,若是双方互不示弱,那接下来的就是苦毒,软弱,难看。
在婆媳关系中我怀疑了自己是否真有温和的品性;
在婆媳关系中我怀疑自己是否有没有真生命;
在婆媳关系中也怀疑自己是否能处理日常人际关系;
都说所有的环境都是主预备,主知道,若这样扰乱我心扉的隔三差五的婆媳关系是主的试炼,求主开我属灵眼睛,看见彼此的需要。而不是一次次的失败和灰心。
有时候婆媳关系有小摩擦的时候,也会迁怒与丈夫,甚至迁怒这个封建环境,为什么就不能像西方国家一样,多自由。现在婆婆也苦毒,觉得为你们操碎了心,你们却不懂感恩;小辈也苦毒,觉得什么时候都没有自主权,真是应了那句:多年媳妇要熬成婆才解放吗?
再此婆媳关系得胜的姐妹都有吗,站出来做做见证呢。
没有永远的得胜或失败,一时一时的,就如我了解到的你,也是时而软弱时而得胜。

知道反省自己,已经是很大的进步了,罗马不是一天建成的

手机回复有点操作不熟练,我最近和以前相比,算是一点得胜,但也深知路途凶险,一有不慎,所有的努力均会化为乌有,还是那句我们都明明知道但就是做不到的话:要靠神,多求圣灵光照自己的罪,想想孝顺父母神的应许,想想每天祷告中免我们的债如同我们免了人的债,难道只是顺口念念吗?想想万一因着别人欠的几两银子耿耿于怀,被主追讨我们所欠的债,会是多么的悲惨,褥子团契建议看完,再去看一本完全饶恕,为逼迫你的人祷告,求神不记念他们的罪,祝福临到他们,这样自己被苦毒怨恨捆绑的内心会得到自由,很轻松喜乐的,试试,愿神祝福你

这个论坛有几篇文章叫《直到两手紧相握》,你可以搜来看看,也许对你会有帮助……

在讨论事情时,建议增加一个第三方的客观观点,不要各占50%,这样从技术上避免争端。

如果是小事,就算是小小妥协一下,不要惹动最后的怒气。

如果是大事,不要只是两个人商量。

爱她,尊重她,把她当成妈妈,为她祷告。

有文章说婆媳矛盾的根本原因是因为媳妇是婆婆的情敌。

fhlin 发表于 2015-9-9 09:31
手机回复有点操作不熟练,我最近和以前相比,算是一点得胜,但也深知路途凶险,一有不慎,所有的努力均会化 ...

好的,这几天是想买几本书看看。配一台电脑吧

很大程度取决于你的婆婆是个怎样的人

fhlin 发表于 2015-9-9 09:21
知道反省自己,已经是很大的进步了,罗马不是一天建成的

中午听了冯志梅的婆媳相处之道,明白了一点:
1.子女经济上绝对不能依赖父母---这点我们没做到
2.父母绝对要把这个新家庭让给新婚夫妇,让他们彼此学习长进---这点父母也做不到
总结一点,就是,住一起,剪不断理还乱