『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

神不变的慈爱

经文:何西阿书第十一章1-12节

经过了十章圣经都是人的悖逆与神的责备,这一章圣经看见神深深的爱。

“以法莲哪,我怎能舍弃你?以色列啊,我怎能弃绝你?我怎能使你如押玛?怎能使你如洗扁?我回心转意,我的怜爱大大发动。我必不发猛烈的怒气,也不再毁灭以法莲。因我是神,并非世人,是你们中间的圣者;我必不在怒中临到你们。”

哈利路亚,感谢主,虽然我们总是得罪神、远离神、让神伤心,但是神以不止息的爱来爱我们,我们怎么配得神如此的大爱呢!彷佛浪子,已经伤透了父亲的心,但是父亲仍然张开双臂、倚门盼望,等候悖逆的孩子回家,神的爱真是长阔高深、无法测度,我们不明白神为何这样爱我们,但这份无以言喻的爱,是我们这些常常失败软弱的人,生命中最大的盼望——感谢亲爱的天父,他仍然爱我!

因着这份爱,我们可以勇敢地回转归向神,因为他接纳我们!虽然我们常常都像当年的以色列人一般,“先知越发招呼他们,他们越发走开……”

经常在主日信息、在小组分享、在每日灵修时……神总有话语临到我们,正如当年透过先知,有话临到以色列人一般,然而我们的回应是什么呢?是拒绝听神的话?是当下很感动却没有行动?还是像以色列人一样,神越是呼召他们悔改,他们越是抵挡跑得越远?

无论我们过去用什么态度回应神,今天他再一次呼召我们,用他不止息的爱呼召我们,接下来是我们的抉择,你如何回应神呢!

记得,爱你的主知道你的景况,他接纳你,他仍然爱你!

回应:天父上帝,感谢你,你知道我的软弱、失败、污秽,你却仍然爱我,因着你的爱,帮助我不再活在黑暗失败中,能够靠你得胜。

祷读:何西阿书第十一章8-9节:“以法莲哪,我怎能舍弃你?以色列啊,我怎能弃绝你?我怎能使你如押玛?怎能使你如洗扁?我回心转意,我的怜爱大大发动。我必不发猛烈的怒气,也不再毁灭以法莲。因我是 神,并非世人,是你们中间的圣者;我必不在怒中临到你们。”

================= 经文 =================

何西阿书:
11:1         以色列年幼的时候我爱他,就从埃及召出我的儿子来。
11:2         先知越发招呼他们,他们越发走开,向诸巴力献祭,给雕刻的偶像烧香。
11:3         我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。
11:4         我用慈绳(注:“慈”原文作“人的”)爱索牵引他们,我待他们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在他们面前。
11:5         他们必不归回埃及地,亚述人却要作他们的王,因他们不肯归向我。
11:6         刀剑必临到他们的城邑,毁坏门闩,把人吞灭,都因他们随从自己的计谋。
11:7         我的民偏要背道离开我,众先知虽然招呼他们归向至上的主,却无人尊崇主。
11:8         以法莲哪,我怎能舍弃你?以色列啊,我怎能弃绝你?我怎能使你如押玛?怎能使你如洗扁?我回心转意,我的怜爱大大发动。
11:9         我必不发猛烈的怒气,也不再毁灭以法莲,因我是 神,并非世人;是你们中间的圣者,我必不在怒中临到你们。
11:10         耶和华必如狮子吼叫,子民必跟随他。他一吼叫,他们就从西方急速而来。
11:11         他们必如雀鸟从埃及急速而来,又如鸽子从亚述地来到。我必使他们住自己的房屋。”这是耶和华说的。
11:12         以法莲用谎话,以色列家用诡计围绕我;犹大却靠 神掌权,向圣者有忠心(注:或作“犹大向 神、向诚实的圣者犹疑不定”)。

基督门徒每一日都要倚靠上主赐予,如主祷文所言︰「我们日用的饮食,今日赐给我们。」

《圣经》或历代基督信徒之所以信仰有缺失,相当多情况都因为忘记仰赖上主每一日供应,而自己去另抄小路(例如︰贪婪)。

祝各位兄姊每日都仰望上主供应,不另寻他想。