『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

忘记神的恶人

经文:何西阿书第八章1-14节

恶人,就是忘记神的外邦人(诗九17)。

这是圣经给“恶人”所下的定义,然而我们这些属乎神的基督徒,会不会也常常在生活中忘记神,以致成为神眼中的“恶人”?

以色列被称为“耶和华的家”,被称为“神的子民”,但是却违背神的约、干犯神的律法,彷佛不认识神的外邦人一样,其实他们不是不认识神,他们是神所拣选的,但是却偏行己路,立自己的首领,不要耶和华作他们的“王”;制造自己的偶像,不要耶和华作他们的“神”,他们故意忘记神,走自己的路,自绝于恩典之外!

今天的你我会不会也是这样呢?被称为“基督徒”,但在每天的生活中却不愿意让基督作我的“王”,把生命的主权交给他,不愿意让基督作我的“神”,让他掌管我的人生!

以色列人偏行己路的结果是如同这章圣经所说的,丢弃“福分”(第3节中的“丢弃良善”,圣经中小字注解是“丢弃福分”),这是多悲哀的结果,当上帝呼召以色列人的祖先亚伯拉罕时,应许要赐福给他的子子孙孙,并且是极大的祝福,但是,以色列人却因为偏行己路,丢弃“福分”,自绝于恩典之外。

不但如此,不只没有了祝福,并且经历圣经所说的,“仇敌必追逼他”,一路走来灾难祸患不断,而这样的结果是以色列人自己所造成的,因为他们故意忘记施恩与他们、造他们的主!

今天,神也透过这段经文提醒你我,我们所遭遇的难处,是否因为自己偏行己路,是否因为我们忘记神,不要神掌管我们的人生,而这样的结果是不是我们自己所造成的?

主今天仍然呼召我们——“回转”!

回应:天父上帝,我求你不要任凭我走自己的路,我再次把生命的主权交给你,让我活在你的爱与祝福里。

祷读:何西阿书第八章3节:“以色列丢弃良善(或译:福分);仇敌必追逼他。”

================= 经文 =================

何西阿书:
8:1        你用口吹角吧!敌人如鹰来攻打耶和华的家,因为这民违背我的约,干犯我的律法。
8:2        他们必呼叫我说:‘我的 神啊!我们以色列认识你了!’
8:3        以色列丢弃良善(注:或作“福分”),仇敌必追逼他。
8:4        他们立君王,却不由我;他们立首领,我却不认。他们用金银为自己制造偶像,以致被剪除。
8:5        撒马利亚啊!耶和华已经丢弃你的牛犊;我的怒气向拜牛犊的人发作,他们到几时方能无罪呢?
8:6        这牛犊出于以色列,是匠人所造的,并不是神!撒马利亚的牛犊必被打碎。
8:7        他们所种的是风,所收的是暴风;所种的不成禾稼,就是发苗,也不结实;即便结实,外邦人必吞吃。
8:8        以色列被吞吃,现今在列国中,好像人不喜悦的器皿。
8:9        他们投奔亚述,如同独行的野驴。以法莲贿买朋党。
8:10        他们虽在列邦中贿买人,现在我却要聚集惩罚他们。他们因君王和首领所加的重担,日渐衰微。
8:11        以法莲增添祭坛取罪,因此,祭坛使他犯罪。
8:12        我为他写了律法万条,他却以为与他毫无关涉。
8:13        至于献给我的祭物,他们自食其肉,耶和华却不悦纳他们。现在必记念他们的罪孽,追讨他们的罪恶;他们必归回埃及。
8:14        以色列忘记造他的主,建造宫殿;犹大多造坚固城。我却要降火焚烧他的城邑,烧灭其中的宫殿。”