『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

天使——服役的灵

经文:但以理书第十章10-21节

希伯来书中提到“天使是服役的灵,常奉差遣为那将要承受救恩的人效力”(来一14),我们从这段经文中看见天使一再地安慰,扶持,帮助,指示但以理,更可以明白天使与我们的关系:

第一、第16节我们看见,天使使我们能够说话!但以理因为看见异象便面伏于地,“哑口无声”(15节),按灵性说,人在神面前真是哑吧,如果没有神开启我们的口,我们常无法赞美,无力传福音。巴不得神差遣天使开我们的口,使我们能常常赞美神,常常传福音。

第二、第19节我们看见,天使使我们有力量!但以理被使者搀扶,并听见使者的鼓励之后便有了力量。巴不得当我们软弱无力时,神也差派天使不断地给我们属灵的助力,让我们更有力量为主作工。

也许我们大部份的人都没有亲眼见过天使,然而,在我们看不见的灵界里,常有天使四围安营护卫我们(诗九十一11)。这段经文不断提到但以理是“大蒙眷爱”的人,因此天使也特别帮助他,弟兄姊妹们,我们也是天父所爱的儿女,因此神也差派天使来服事我们,天使总是在隐密处时时爱护,帮助我们。让我们为此向神献上感谢吧!

然而,这段经文也让我们看见,当但以理藉着祷告向神祈求帮助时,虽然神在第一日就已差派他的使者来帮助但以理(12节),但却受到这灵界中的魔君拦阻了二十一日。因此弟兄姊妹们,我们在此看见,有时当我们祷告一直未蒙应允时,我们应当学习但以理恒切不懈的祷告,这祷告足以令黑暗权势颤抖。让我们学习恒切祷告的功课吧!

回应:主啊!谢谢你差派天使来帮助,服事我,我相信许多时候是因为你所差来的天使帮助我使我说话行事有能力。我感谢你!也愿我能更相信你已垂听我们的祷告,让我更恒切地祷告,好让天使的争战能得胜!

祷读:但以理书第十章18-19节:有一位形状像人的又摸我,使我有力量。他说:“大蒙眷爱的人哪,不要惧怕,愿你平安!你总要坚强。”他一向我说话,我便觉得有力量,说:“我主请说,因你使我有力量。”

================= 经文 =================

但以理书:
10:10        忽然,有一手按在我身上,使我用膝和手掌支持微起。 
10:11        他对我说:“大蒙眷爱的但以理啊,要明白我与你所说的话,只管站起来,因为我现在奉差遣来到你这里。”他对我说这话,我便战战兢兢地立起来。
10:12        他就说:“但以理啊,不要惧怕!因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你 神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允,我是因你的言语而来。
10:13        但波斯国的魔君拦阻我二十一日,忽然有大君(注:就是“天使长”。21节同)中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。
10:14        现在我来要使你明白本国之民日后必遭遇的事,因为这异象关乎后来许多的日子。”
10:15        他向我这样说,我就脸面朝地,哑口无声。
10:16        不料,有一位像人的摸我的嘴唇,我便开口向那站在我面前的说:“我主啊,因见这异象我大大愁苦,毫无气力。
10:17        我主的仆人怎能与我主说话呢?我一见异象就浑身无力,毫无气息。”
10:18        有一位形状像人的又摸我,使我有力量。
10:19        他说:“大蒙眷爱的人哪,不要惧怕,愿你平安,你总要坚强!”他一向我说话,我便觉得有力量,说:“我主请说,因你使我有力量。”
10:20        他就说:“你知道我为何来见你吗?现在我要回去与波斯的魔君争战,我去后,希腊(注:原文作“雅完”)的魔君必来。
10:21        但我要将那录在真确书上的事告诉你,除了你们的大君米迦勒之外,没有帮助我抵挡这两魔君的。”

感谢神差派天使安营扎寨在訑儿女的周围,在隐密处护卫訑的儿女!常有这样的经历,昨晚又经历了一次:和弟兄姊妹约好了要去传福音,一个人站在人行道上打电话等人,不经意间一回头:我的神啊,一辆车正倒开着悄没声息地向我驶来,相距不到一米,而我正站在车尾正中间!视觉盲区!感谢神!感谢神无时无刻的保护!若不是神让我不经意间的一回头,后果……有主真好,天使保护,一无缺乏,生命长进得以成圣!