『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我学习职业技术的目的之一

最近在学习但以理书,发现:由于生活环境所逼,但以理未能对所有违反圣经的要求说不。
在现今的工作环境中,有时要面对不合圣经的要求。
为了减少受这方面的试探,我宜继续在不要求人际关系好的职业上,提升专业技能,
则有更多底气对那些要求说不,并且不会因此而陷入经济或生活困境。
"但以理未能对所有违反圣经的要求说不?"

比如说???
你不会说但以理没能阻止尼布甲尼撒修造金像吧?
还是要说但以理没能阻止别人给他起带异教色彩的名字?
还是要说在金像前勇敢站立的三位年轻人中没有但以理?

但以理不是王,他能做的是在他的职权范围内和自己的生活中完全服从神的旨意,上帝没有给他权柄去把整个巴比伦或者后来的马代-波斯变成崇拜上帝的国家,就我看,起码我对但以理没有指摘的地方。

楼主为了避免人际关系方面的试探和犯罪而愿意去寻求专业技术方面的工作,这种看法很有道理,确实有很多工作是试探相对较少的,但在这个邪恶悖逆的时代,很难有一个工作完全没有试探。人们以前以为搞科研的和教书的职业比较干净,但其实这两个职业当中的试探一点都不少,所以楼主还是要努力寻求神,否则,不管什么职业都会遇到试探。关键是靠神胜过。

看在3楼的份上, 就回复吧。
参见http://bbs.jonahome.net/forum.ph ... &extra=page%3D1 的5楼。
原因很简单:身为奴隶,是不太可能事事跟奴隶主较真的,能坚持敬拜神,不拜偶像,已经很难得了。

被6楼冤旺为愤世疾俗,懒得回他。