『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你所常事奉的神

经文:但以理书第六章16-28节

大利乌王迫于他自己订出来的禁令,满心愁烦地把但以理扔在狮子坑中,然而他不断地向但以理说:“你所常事奉的神,他必救你”(16、20节),大利乌王认定但以理不仅是服事他,也是常服事神的人,而我们从这段经文更是看见,服事天上的王才是真正值得,且有保障的:

第一、地上的王会被蒙蔽:我们从大利乌王因为必须把但以理扔到狮子坑中而愁烦,甚至禁食,睡不着觉,我们看见地上的王虽然很欣赏但以理,也很爱但以理,但是地上的王却会因为被恶人蒙蔽,而使但以理可能因此丧命!感谢主!我们所常事奉的神是无所不知,充满智慧的神,他不致于如同大利乌王一样被恶人蒙蔽,因此我们信靠他的人是完全有保障。

第二、地上的王能力有限:我们看见大利乌王虽然爱但以理,但是当但以理被扔到狮子坑时,他也束手无策,只能因愁烦而失眠,感谢主!但以理所信靠的神,却能救他脱离狮子的口,我们看见当王下令把控告但以理的人,连妻儿都扔到狮子坑中,第24节提到他们还没有到坑底,狮子就咬碎他们了,可见但以理没有被狮子咬死,不是因为这些狮子已经吃饱了,而是神差遣使者封住了狮子的口(22节)。投靠这位大能的神真是有福啊!

第三、地上的王不管是什么原因,却有可能让你服事他的所有努力,换来的只是被狮子饱餐一顿,这不仅可能发现在服事大利乌王的但以理身上,历世历代多少服事君王的人都曾落到这样的下场。然而,我们所服事的神,保罗说:“知道我们的劳苦在主里面不是徒然的”。不仅如此,第26节大利乌王歌颂神的国是“永不败坏的”,是的!但以理服事了许多会败坏的国,然而,他却深知道他所服事的天上的王,他的国度是永不败坏的,因此让我们存着欢喜快乐的心常常服事神吧!

回应:主啊!谢谢你让我能服事你这位国度永不败坏,权柄永存无极的神,我愿意存着欢喜快乐的心,常常服事你!

祷读:但以理书第六章26-27节:“现在我降旨晓谕我所统辖的全国人民,要在但以理的 神面前,战兢恐惧。因为他是永远长存的活 神,他的国永不败坏;他的权柄永存无极!他护庇人,搭救人,在天上地下施行神迹奇事,救了但以理脱离狮子的口。”

================= 经文 =================

但以理书:
6:16        王下令,人就把但以理带来,扔在狮子坑中。王对但以理说:“你所常事奉的 神,他必救你。” 
6:17        有人搬石头放在坑口,王用自己的玺和大臣的印封闭那坑,使惩办但以理的事毫无更改。
6:18        王回宫,终夜禁食,无人拿乐器到他面前,并且睡不着觉。
6:19        次日黎明,王就起来,急忙往狮子坑那里去。
6:20        临近坑边,哀声呼叫但以理,对但以理说:“永生 神的仆人但以理啊!你所常事奉的 神能救你脱离狮子吗?”
6:21        但以理对王说:“愿王万岁!
6:22        我的 神差遣使者封住狮子的口,叫狮子不伤我;因我在 神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”
6:23        王就甚喜乐,吩咐人将但以理从坑里系上来。于是但以理从坑里被系上来,身上毫无伤损,因为信靠他的 神。
6:24        王下令,人就把那些控告但以理的人,连他们的妻子儿女都带来,扔在狮子坑中。他们还没有到坑底,狮子就抓住(注:原文作“胜了”)他们,咬碎他们的骨头。  
6:25        那时,大利乌王传旨,晓谕住在全地各方、各国、各族的人说:“愿你们大享平安!
6:26        现在我降旨晓谕我所统辖的全国人民,要在但以理的 神面前战兢恐惧。“因为他是永远长存的活 神,他的国永不败坏,他的权柄永存无极!
6:27        他护庇人、搭救人,在天上地下施行神迹奇事,救了但以理脱离狮子的口。”
6:28        如此,这但以理当大利乌王在位的时候和波斯王塞鲁士在位的时候,大享亨通。